С. 7 ГОСТ 24145—во
шерохова ости поверхностей по ГОСТ 9378—75.
4.8. Качество сварныхшвовнасоответствие требованиям
п. 2.13.1 проверяют по ГОСТ 3242—79.
4.9. Шероховатость поверхностей на соответствие требованиям
пп. 2.15, 2.16.4 измеряют профилометром контактным системы М
по ГОСТ
т
19300—73 или проверяют путем сравнения с образцами
4.10. Вид и качество металлического покрытия на соответствие
требованиям п. 2.16.1 проверяют по ГОСТ 9.301—86 и ГОСТ
9.302—79.
4.11. Толщину покрытий на соответствие требованиям п. 2.16.2
проверяют по ГОСТ 9.302—79.
4.12. Толщину лакокрасочного покрытия на соответствие тре
бованиям п. 2.17 измеряют магнитным или электромагнитным тол
щиномером по ГОСТ 22261—82.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.13. Качество покрытия на соответствие требованию и. 2.17.1
проверяют по ГОСТ 9.032—74.
4.14. Качество сцепления пленки лакокрасочного покрытия на
соответствие требованиям п. 2.17.2 проверяют по ГОСТ 15140—78,
методом решетчатых надрезов.
4.15. Длительность хранения хлеба и хлебобулочных изделии
на соответствие требованиям п. 2.3 н п. 2.5 во всех типах хлебннц
проверяют по следующей методике:
отобрать партию нарезных батонов из пшеничной муки пер
вого сорта массой 0,4 кг, соответствующих требованиям ГОСТ
7127—78. Изделия должны быть охлажденными, выдержанными
в течение 4 ч после выпечки. Батоны или часть батона общим
объемом 20% от вместимости хлебницы, взвесить с точностью
0,1 г, заложить в каждую хлебницу и хранить в течение 48 ч.
Усушку (У) в процентах вычисляют по формуле:
у_ (Ж|—•100
тI’
хлебн цу.
где mi — масса батонов в граммах через 4 ч после выпечки,
перед закладкой в хлебницу;
т2 — масса
и
батона в граммах через 48 ч после закладки в
После пребывания в хлебнице батон должен соответствовать
требованиям ГОСТ 7127—78.
4.14. 4.15, (Измененная редакция, Изм. № 2).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1.Маркировка на хлебницы должна быть нанесена методом,
обеспечивающим сохранность маркировки, и содержать следую
щие данные: