Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24145-80; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52573-2006 Географическая информация. Метаданные Geographic information. Metadata (Настоящий стандарт распространяется на метаданные пространственных данных и метаданные услуг, связанные с предоставлением пространственных данных пользователям. Стандарт устанавливает методологию формирования метаданных и определяет:. - базовый набор метаданных, необходимый и достаточный для основных операций, таких как поиск данных, определение соответствия данных выдвигаемым требованиям, доступ к данным и их использование;. - обязательные и условные пакеты метаданных, сущности и элементы метаданных;. - дополнительные (необязательные) элементы метаданных, позволяющие при необходимости использовать их расширенное описание. Стандарт предназначен для применения учреждениями, организациями и предприятиями, создающими геоинформационные системы различного назначения, базы и банки пространственных данных, а также автоматизированные системы обработки пространственных данных, в том числе в сети Интернет) ГОСТ Р 52596-2006 Тара стеклянная. Методы контроля сопротивления вертикальной нагрузке Glass containers. Methods of testing the resistance to vertical load (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает методы контроля (А и Б) сопротивления усилию сжатия при вертикальной нагрузке. Метод А применяют для контроля показателя сопротивления усилию сжатия при вертикальной нагрузке, установленного в нормативных документах на стеклянную тару конкретных видов. Метод Б применяют для контроля тары на сопротивление усилию сжатия при вертикальной нагрузке до разрушения) ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака Milk. Method of ammonia determination (Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2444$80 С. 2
ставками, решетками, досками для резки хлеба, а также допол
нительными приспособлениями для хранения специй, соли,
ножа и т. п., расположенными на внешней стороне хлебниц.
1.2.Хлебницы должны изготовляться вместимостью, обеспечи
вающей хранение хлеба и хлебобулочных изделий для состава
семьи (из расчета потребления 370—400 г на человека в день) в
соответствии с табл. 1.
Таблица I
Вместимость, яи1
Состав сскые. чел.
Ог 2 ДО 8
1-2
3-4
Ог 11 до 17
Ог 18 до 26
Се. 4
1.3. Условное обозначение должно состоять из:
обозначения типа хлебницы;
обозначения способа установки;
номинальной вместимости;
обозначения настоящего стандарта.
Примерусловного о б о з на ч е н ия бытовой однокамер
ной настольной хлебницы вместимостью 12 дм1:
Хлебница 1—Б—12 ГОСТ 24145—80.
(Введен дополнительно, Изм. ЛЬ2).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Хлебницы должны изготовляться в соответствии с требо
ваниями настоящего стандарта по технической документации и
образцам—эталонам, утвержденным в установленном порядке.
2.2. Материалы и покрытия для изготовления хлебниц, ком
плектующих изделий и дополнительных приспособлений должны
соответствовать требованиям нормативно-технической документа
ции и должны быть разрешеннымиорганамиМинистерства
здравоохранения СССР или союзных республик для изготовления
изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.
(Измененная редакция, Изм. I, 2).
2.3. Хлебницы должны обеспечить сохранностьпотребитель
ской свежести хлеба при температуре окружающей среды (22±
±3)°С и относительной влажности воздуха 70—75 и 35—65% в
течение 48 ч с усушкой батонов нарезных соответственно до 1,8
и 2.6%, а для хлебниц улучшенного качества с усушкой батонов
соответственно до 1,2 и 1,6%.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 2).