С. 3 ГОСТ 24145—М
лепок по ГОСТ 0301—80 или по ГОСТ 12644—80.
емлшать глуб ны 0,2 мм.
2.4. Конструкция хлебниц должна обеспечивать удобство очи
стки внутреннего объема от крошек и плесени.
2.5. Конструкция хлебниц должна обеспечивать естественную
вентиляцию при закрытой дверце или крышке.
(Измененная редакция, Изм. М 2).
2.6. Дверка или крышка должна свободно, без заедании от
крываться н закрываться.
2.6.1. Дверка или крышка должна фиксироваться в закрытом
и открытом состояниях.
Допускается в открытом состоянии не фиксировать дверку,
если она закрывается при помощи упругой пружины.
2.6.2. Дверка или крышка хлебницы должна иметь ручку или
захват.
2.7. Хлсбшшы настенные н универсальные не должны иметь
сквозных отверстий в корпусе для крепления к вертикальной пло
скости.
2.8. Хлебницы настольные и универсальные должны быть ус
тойчивы на ровной горизонтальной поверхности. Неплоскост-
ноеть опорных поверхностей дна хлебницы не должна превышать
1,3 мм.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.9. На лицевой поверхности хлебниц допускаются два изло
ма в местах начала и конца гиба, ис ухудшаюшнх внешнего вида
изделия, а для хлебниц улучшенного качества изломы не допу
скаются.
2.10. На поверхности металлических и пластмассовых деталей
хлебниц не должно быть трещин, царапин, вмятин, сколов, зау
сенцев, следов от инструмента.
2.11. Хлебницы настольные и универсальные не должны на
носить повреждения поверхностям, на которые они устанавлива
ются.
2.12. Декоративные пластины, полосы, накладки,окантовка
должны плотно прилегать к корпусу хлебниц. Зазорвместах
прилегания их к поверхности боковин не должен превышать 1,5 мм.
2.13. Детали корпуса хлебницы должны соединяться при по
мощи контактной точечной электросварки по ГОСТ 15878 79 или
закатки. Допускается соединение деталей хлебницы при помощи
зак
Нс допускаются
1
вмятины от контактов электросварки диамет
ром более 5 мм и глубиной свыше 0,3 мм, а в хлебнннах улуч
шенного качества вмятины от контактов электросварки не должны
пр
Заклепочные
и
соединения должны быть прочными, головки за
клепок должны быть без смешения и надрывов.
(Измененная редакция, Изм. № 2).