С. 11 ГОСТ 24145—М
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Рекомендуемое
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Технические характеристики:
лебобулоч ых изделий;
вместимость хлебницы позво яет применят ее в семье (с учетом сре ней
и х
хлебница
н
предназначена для раздельного хранения белого и черного хлеба
нормы ежедневного потребления
л
хлеба одним
ь
человеком, рекомендованной
д
ин
ститутом питания Академии медицинских наук СССР—370 г.).
Санитарно-гнгненнческие требования:
ба н промыват ее слабым раствором питьевой соды и н уксуса;
ис реже одного раза в неделю необходимо очищать хлебницу от остатков
хле
остатки хлеба
ь
следует своевременно удалять, слегка
л
подсушивать в наре
занном виде и хранить отдельно.
Рекомендации по хранению:
лоте
нс
е
заворачиваайтс хлеб, хранящийся в хлебнице, и бумагу, пленку или по
нц ;
плотно закрывайте дверку хлебницы;
к оч щенного к ртофеля или нем ого соли.
соче
хлеб
и
медленнее
а
черствеет, если в
н
хлебницу положить нарезанное яблоко, ку
(Измененная редакция, Изм. ,4 2).
Редактор Т. И. Василенко
Технический редактор Э. В. Митяй
Корректор Г. И. Чуйко
я.
Тираж 5000 Ценз к
Сдано ■ it»
б.
23.02.87 Поди.
%
п«ч. 27.OS.87 0.75 уса
3
я.
оп.
0.75 уел. кр.-отт. 0.0» уя.-«од.
я.
Нооолреске скяй пе|>., д. 3
Орд*«* «Знак Почета» Издательство стандартов. 1236*0. Моек»». ГСП.
Вильпкчская тиссграфвя Издательства
и
стандартов, ул.
.
Мякдвуго. 12,114. Зак. 155J.