Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16834-81; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1136-81 Изделия трикотажные бельевые. Определение сортности Knitted underwear grades. Assessment of sort (Настоящий стандарт распространяется на бельевые трикотажные изделия и устанавливает определение их сортности) ГОСТ 23581.18-81 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Метод определения железа (общего) Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Method for the determination of total iron (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает титриметрический метод определения общего железа при массовой доле от 15 до 72,5%) ГОСТ Р 52161.2.8-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.8. Частные требования для бритв, машинок для стрижки волос и аналогичных приборов Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.8. Particular requirements for shavers, hair clippers аnd similar appliances (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических бритв, машинок для стрижки волос и аналогичных приборов, предназначенных для бытового и аналогичного применения, номинальным напряжением не более 250 В. . Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на:. - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);. - массажные приборы (ГОСТ Р МЭК 60335-2-32);. - приборы, предназначенные для медицинских целей (ГОСТ 30324.0))
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 16834-81
2.6.Контроль содержания токсичных элементов, афлатоксина В, и пестицидов проводят вуста
новленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. О т б о рп р о б
3.1.1. От каждой отобранной по п. 2.3 для контроля упаковочной единицы из разных слоев по
высоте (верхнего, среднего и нижнего) отбирают три точечные пробы. Масса каждой точечной пробы
должна быть не менее 500 г.
3.2. А п п а р а т у р а , р е а к т и в ы и м а т е р и а л ы
3.2.1.Для проведения испытания применяют:
весы лабораторные рычажные с погрешностью взвешивания не более 0.01 г по ГОСТ 24104;
весы аналитические с погрешностью взвешивания не более 0.0002 г;
шкаф сушильный электрический;
бюксы диаметром (40±2) мм;
ступку металлическую с пестиком;
эксикатор по ГОСТ 25336;
щуп;
совочек;
банку стеклянну юс притертой крышкой или пробкой;
щипцы-кусачки;
щипцы тигельные;
термометр ртутный лабораторный стеклянный по ГОСТ 28498.
кальций хлористый технический по ГОСТ 450;
кислоту серную по ГОСТ 4204:
вазелин технический.
3.3. П о д г о т о в к а к и с п ы т а н и ю
3.3.1. Из отобранных по п. 3.1.1 точечных проб составляют объединенную пробу, из которой
методом квартования выделяют среднюю пробу. Для этого объединенную пробу рассыпают на ровную
поверхность, тщательно перемешивают, разравнивают в виде кватрата и делят по диагонали на четыре
треугольника. Из двух противоположных треугольников орехи удаляют, а издвухоставшихся соединя
ют вместе и перемешивают. Эту операцию повторяют до тех пор, пока в двух противоположных
треугольниках останется орехов не менее 5 кг.
3.3.2. Среднюю пробу высыпают на ровную поверхность, разравнивают в виде квалрата иделят
планкой на две равные части, которые помещают в стеклянные банки с притертой крышкой или
термоспаенный полиэтиленовый пакет или заворачивают в парафинированную, пергаментную или
целлофановую бумагу. Одну часть средней пробы взвешивают и анализируют, другую опечатывают
вприсутствии представителя поставщика или представителя инспекции по качеству и хранят не более
пяти суток.
Упакованные пробы сопровождают этикеткой с указанием:
наименования продукции;
наименования отправителя и получателя;
массы партии:
количества упаковок;
номератранспортного средства:
даты и места отбора проб:
фамилии лиц. отбиравших пробы.
3.4. П р о в е д е н и е и с п ы т а н и я
3.4.1. Определение засоренности и наличия живых вредителей
Взвешенную пробу рассортировывают на фракции:
орехи фундука;
скорлупу, ломаные ядра и примесь;
живых вредителей (насекомых или ихличинок).