Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16676-71; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26411-85 Кабели контрольные. Общие технические условия Control cables. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на контрольные кабели с медными, алюминиевыми и алюмомедными жилами, с резиновой или пластмассовой изоляцией, в резиновой или пластмассовой оболочке, с защитными покровами или без них, предназначенные для присоединения к стационарным электрическим приборам, аппаратам, сборкам электрических распределительных устройств с номинальным переменным напряжением до 660 В частоты до 100 Гц или постоянным напряжением до 1000 В) ГОСТ 26564.1-85 Материалы и изделия огнеупорные карбидкремниевые. Методы определения карбида кремния Silicon carbide refractory materials and products. Methods for the determination of silicon carbide (Настоящий стандарт устанавливает гравиметрический метод определения карбида кремния и метод определения карбида кремния кулонометрическим титрованием в огнеупорных карбидкремниевых материалах и изделиях. . Гравиметрический метод не распространяется на карбидкремниевые материалы и изделия, содержащие связанный азот) ГОСТ Р ИСО 3126-2007 Трубопроводы из пластмасс. Пластмассовые элементы трубопровода. Определение размеров Plastics piping systems. Plastics components of piping systems. Determination of dimensions (Настоящий стандарт устанавливает методы измерения и/или определения размеров пластмассовых элементов трубопроводов: труб, соединительных деталей и др. и точность результатов измерений, а также устанавливает методы измерения углов, диаметров, длин, перпендикулярностей и толщин стенок с целью оценки соответствия их предельным отклонениям)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16676-71 С. 3
1.7.По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяХарактеристика и норма
Вкус
Приятный, свойственный вареному мясу рыбы, рыбному бульону с
легким привкусом внесенных добавок
Запах
Приятный, свойственный вареному мясу рыбы, рыбного бульона с
ароматом внесенных добавок
Состояние:
тушек, кусков рыбы и хрящей
Целые. Допускается частичное распадение отдельных кусков и тушек
при выкладывании их из банки
печени
Целая или кусочками
овошей и круп
фаршевых изделий
бульона
Целые. Допускается легкая разварснность для крупы
Целые
Прозрачный, а с добавлением томата допускается непрозрачный.
Допускается наличие осалка белковых частиц и частиц кожи
фасоли
Характеристика разяелки
Целая. Допускается слегка разваренная
У рыбы должны быть удалены: плавники роме дальневосточных
лососевыхрыб.зубатки.палтуса).чешуя.головы(кроме
дальневосточных рыб, зубатки и палтуса), внутренности, жучки,
остатки крови, черной пленки.
Допускается оставлять:
плавники, включая хвостовой, — у мелкой рыбы при длине тушки
рыбы нс более 10 см (кроме речных ерша и окуня);
плавники (кроме хвостового) у мелкой рыбы при длине тушки нс
более 14 см (кроме речных ерша, окуня и карася оксзничсского); у
трески, пикши, ксфали. салаки, корюшки, ряпушки, наваги, смариды,
саргана, терпуга, барабули (султанки), налима; при машинной разделке
на механизированных линиях — у скумбрии, ставриды, сельди,
сардины, сардинеллы, сзрдинопса;
спинной плавнику атлантической путассу, разделанной на спинку
(для консервов «Уха «Полярная»);
чешую — у трески, хека, палтуса, ставриды, скумбрии, бычка,
ряпушки, лососевых дальневосточных рыб: отдельные чешуйки у
сардины, сардинеллы, сардинопса:
икру и молоки — у ерша и окуня речных, салаки, корюшки, сардины,
камбалы, а также у мелкой рыбы при длине тушки нс более 10 см: и при
машинной разделке рыбы на механизированных линиях без разрезания
брюшка:
жучки — у мелкой черноморской ставриды, размером тушки нс более
II см;
остатки черной пленки у хека
Консистенция:
рыбы
Сочная.
Допускается плотная, но нс жесткая
хрящей
печени
овошей и круп
фаршевых изделий
плавников, костей, жучек
фасоли
Желеобразная
Сочная, нежная
Плотная или мягкая
Сочная, плотная
Мягкая
Мягкая.
Допускается плотная, но не жесткая
Цвет бульона
От кремового до светлооричневого, при добавлении моркови и
гомата — от розоватого до оранжево-красного
Наличие посторонних примесей
Нс допускается
1.6. 1.7. (Измененная редакция, Изм. 6).