Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4937-85; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper (Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди) ГОСТ 19809-85 Стекло медицинское. Метод определения водостойкости Medical glass. Determination of water resistance (Настоящий стандарт распространяется на медицинское стекло и устанавливает метод определения водостойкости) ГОСТ 25645.127-85 Магнитосфера Земли. Модель магнитного поля магнитосферных токов Earth's magnetosphere. Magnetic field model of magnetospheric currents (Настоящий стандарт устанавливает модель магнитного поля токов, текущих в магнитосфере Земли и на магнитопаузе (магнитосферных токов) на геоцентрических расстояниях от 1 до 7 земных радиусов. Стандарт предназначен для использования в расчетах при определении условий функционирования технических устройств в космическом пространстве)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 4937-85 С. 2
1.4.По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам,
указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма
Массовая доля влаги.
% ,
нс более
Массовая доля сахарозы. %, нс менее
Массовая доля сухих веществ молока,
% .
нс менее
в том числе жира.
% .
нс менее
Кислотность. Т . нс более
Группа чистоты, нс ниже
Массовая доля олова.
% .
нс более
Массовая доля меди.
% .
нс более
Свинец
26.0
37.0
36.0
19.0
40.0
1
0.01
0.0005
Нс допускается
1.5. По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указан
ным втабл. 3.
Т а б л и ц а 3
Наименопаимс показатели
Норма
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта
Патогенные
микроорганизм ы ,
в том числе сальмонс.хты в 25 г продукта
Нс допускаются
То же
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки по ГОСТ 2680986.
2.2. Олово, медь и свинец определяют периодически один раз в квартал.
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Методы отбора проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 2680986.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.2. Органолептические показатели, массовая доля влаги, сахарозы, сухих веществ молока, жира,
кислотность, группа чистоты, масса нетто - по ГОСТ 8764-73, ГОСТ 2924591, ГОСТ 29247-91,
ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.1-95 - ГОСТ 30305.3-95.
3.3. Олово, медь, свинец - по ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26934-86. ГОСТ 26935-86.
3.4. Микробиологические показатели - по ГОСТ 922584.
3.5. Анализ на патогенные микроорганизмы проподится в порядке государственного санитарного
надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здра
воохранения СССР.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковка и маркировка продукта —по ГОСТ 23651—79.
Продукт должны упаковывать в металлические банки 7 и 14 по ГОСТ 5981 88 массой
нетто 380 и 3600 г,деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777-80 или фанерно-штампованные бочки
по Н ГД массой нетто не более 59 кг, металлические фляги для молока и молочных продуктов по
ГОСТ 503797 массой нетто не более 45 кг, молочные цистерны по ГОСТ 921886.
4.2. Продукт в металлических банках должны упаковывать в ящики из гофрированного картона
2 и И) по ГОСТ 1351686 или дощатые ящики 4 и 31 по ГОСТ 1335884.
4.3. Продукт должен транспортироваться всеми видами транспорта в крышх транспортных сред
ствах всоответствии с правилами транспортных организаций по перевозке скоропортящихся грузов.
Перевозка продукта по железной дороге производится повагонными отправками.