Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28432-90; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17818.7-90 Графит. Метод определения дисперсного состава Graphite. Method for determination of disperse composition (Настоящий стандарт распространяется на скрытокристаллический графит и кристаллический графит, полученный при раздельном или совместном обогащении природных руд, графитсодержащих отходов металлургического и других производств, и устанавливает метод определения дисперсного состава) ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия Canned tomatoes. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей ) ГОСТ 28736-90 Корнеплоды кормовые. Технические условия Fodder roots. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кормовые корнеплоды - кормовую, полусахарную и сахарную свеклу, брюкву, морковь, турнепс, выращенные в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и предназначенные на корм сельскохозяйственным животным)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 28432-90
Продолжение табл. 2
Наименование показателиНорма
Метол испытания
По ГОСТ 13340.2
Массовая доля металлических нримсссП (частиц нс
более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении). 96,
нс более0,0003
Массовая доля минеральных примесей, %. нс более0.01
По ГОСТ 25555.3
Массовая доля сернистого ангидрида.нс более0.04По ГОСТ 25555.5
Зараженность вредителями хлебных запасов
Нс допускается
По ГОСТ 13340.2
Наличие заплесневевшего и загнившего картофеля
*
По ГОСТ 13340.2
1.2.6. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержден
ных Министерством здравоохранения СССР.
1.2.7. По микробиологическим показателям сушеный картофель должен соответствовать тре
бованиям, указанным в табл. 3.
Таблица 3
Наименование показателя
Норма
Мсзофильныс аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в
1 г нс более
2.0 х I0J
Coti-формныс бактерии в 1 г нс более
10
Плесневые грибы в 1 г нс более
5.0 х 10*
1.2.8.Показатели качества сушеного картофеля, изготовляемого для экспорта, а также упа
ковка и маркировка могут уточняться в соответствии с требованиями зарубежных потребителей.
1.3. У п а к о в к а
1.3.1. Упаковка - по ГОСТ 13342.
1.4. М а р ки р о вка
1.4.1. Маркировка по ГОСТ 13342.
1.4.2. На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения
о пищевой и энергетической ценности продукта, которые приведены в приложении 2.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 13341.
2.2. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка устанавливается в соответствии с
порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор и подготовка пробпо ГОСТ 13341, ГОСТ 26929. методы испытаний по
ГОСТ 13340.1 и по указанным в п. 1.2.5 настоящего стандарта.
3.2. ОпределениетяжелыхметалловимышьякапроводятпоГОСТ26927,
ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.
3.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов по ГОСТ 26668. подготовка
проб - по ГОСТ 26669.
Культивирование микроорганизмовпо ГОСТ 26670.
3.4. Микробиологические показатели сушеного картофеля определяют по методам санитар
но-микробиологического контроля сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля, утвер
жденным Министерством здравоохранения СССР.
18