С. 3 ГОСТ 28432-90
Продолжение табл. 2
Наименование показателиНорма
Метол испытания
По ГОСТ 13340.2
Массовая доля металлических нримсссП (частиц нс
более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении). 96,
нс более0,0003
Массовая доля минеральных примесей, %. нс более0.01
По ГОСТ 25555.3
Массовая доля сернистого ангидрида.нс более0.04По ГОСТ 25555.5
Зараженность вредителями хлебных запасов
Нс допускается
По ГОСТ 13340.2
Наличие заплесневевшего и загнившего картофеля
*
По ГОСТ 13340.2
1.2.6. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержден
ных Министерством здравоохранения СССР.
1.2.7. По микробиологическим показателям сушеный картофель должен соответствовать тре
бованиям, указанным в табл. 3.
Таблица 3
Наименование показателя
Норма
Мсзофильныс аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в
1 г нс более
2.0 х I0J
Coti-формныс бактерии в 1 г нс более
10
Плесневые грибы в 1 г нс более
5.0 х 10*
1.2.8.Показатели качества сушеного картофеля, изготовляемого для экспорта, а также упа
ковка и маркировка могут уточняться в соответствии с требованиями зарубежных потребителей.
1.3. У п а к о в к а
1.3.1. Упаковка - по ГОСТ 13342.
1.4. М а р ки р о вка
1.4.1. Маркировка —по ГОСТ 13342.
1.4.2. На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения
о пищевой и энергетической ценности продукта, которые приведены в приложении 2.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 13341.
2.2. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка устанавливается в соответствии с
порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор и подготовка проб —по ГОСТ 13341, ГОСТ 26929. методы испытаний —по
ГОСТ 13340.1 и по указанным в п. 1.2.5 настоящего стандарта.
3.2. ОпределениетяжелыхметалловимышьякапроводятпоГОСТ26927,
ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.
3.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов —по ГОСТ 26668. подготовка
проб - по ГОСТ 26669.
Культивирование микроорганизмов —по ГОСТ 26670.
3.4. Микробиологические показатели сушеного картофеля определяют по методам санитар
но-микробиологического контроля сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля, утвер
жденным Министерством здравоохранения СССР.
18