Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28432-90; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17818.7-90 Графит. Метод определения дисперсного состава Graphite. Method for determination of disperse composition (Настоящий стандарт распространяется на скрытокристаллический графит и кристаллический графит, полученный при раздельном или совместном обогащении природных руд, графитсодержащих отходов металлургического и других производств, и устанавливает метод определения дисперсного состава) ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия Canned tomatoes. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей ) ГОСТ 28736-90 Корнеплоды кормовые. Технические условия Fodder roots. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кормовые корнеплоды - кормовую, полусахарную и сахарную свеклу, брюкву, морковь, турнепс, выращенные в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и предназначенные на корм сельскохозяйственным животным)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.834.2:006.354Группа 1151
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
КАРТОФЕЛЬ СУШЕНЫЙ
Технические условия
Dried potatoes. Specifications
ГОСТ
28432-90
МКС 67.080.20
ОКП 91 6411
Дата введения 01.01.91
Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подго
товке. бланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сушеный картофель изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в уста
новленном порядке.
1.2. Х а р а к т е р и с т и к и
1.2.1. Сушеный картофель выпускают россыпью или в брикетах.
1.2.2. В зависимости от показателей качества сушеный картофель изготовляют трех сортов:
высшего, первого и второго.
Сушеный картофель для производства овощных смесей, пищевых концентратов и рационов
брикетированию не подлежит.
Сорт брикетированного сушеного картофеля определяют сортом сушеного картофеля, из ко
торого изготовлены брикеты.
Коды ОКИ указаны в приложении I.
1.2.3. Дтя изготовления сушеного картофеля применяют свежий картофель по ГОСТ 26X32.
На переработку не допускается свежий картофель, в котором остаточное количество пестицидов
превышает максимально допустимые уровни, а содержание нитратов —нормы, утвержденные Мин
здравом СССР.
1.2.4. По органолептическим показателям сушеный картофельдолжен соответствовать требо
ваниям. указанным в табл. I.
Т а б л и ц а 1
Характеристика и норма для сорта
Наименование
показатели
высшегопервого
второго
Внешний килСушеный картофель в виде столбиков, кубиков или пластинок
Брикеты правильной формы, с ровной поверхностью,
равномерные по толщине, целые, без обломанных граней,
сохраняющие форму при завертке, укладке в тару и транс
портировании
И здание официальноеПерепечатка воспрещена
16
© Издательство стандартов. 1990
£> СТАНДАРТИНФОРМ, 2011