Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28886-90; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25699.4-90 Углерод технический для производства резины. Метод определения удельной адсорбционной поверхности Carbon black for rubber industry. Method for determination of specific surface area by inert gas adsorption (Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной адсорбционной поверхности технического углерода для резиновой промышленности) ГОСТ 28773-90 Подшипники скольжения. Втулки свертные с антифрикционным слоем на основе фторопласта-КV. Размеры и допуски Plain bearings. Wrapped bushes with anti-friction layer based on polytetrafluoroethylene-KV. Dimensions and tolerances (Настоящий стандарт распространяется на свертные втулки подшипников скольжения с антифрикционным слоем на основе фторопласта, на стальной основе, предназначенные для работы в режиме сухого трения (без смазочного материала)) ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия Frozen fish fillets. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 638.135:006.3S4Группа С52
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОПОЛИС
Технические условия
Propolis. Specifications
МКС 65.140
ОКСТУ 9882
ГОСТ
28886-90
Дата введения 01.07.91
Настоящий стандарт распространяется на прополис (пчелиный клей), заготовляемый для
промпереработки.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Прополис должен быть получен по технологии, утвержденной в установленном порядке,
и по качеству соответствовать требованиям настоящего стандарта.
1.2. Х а р а к т е р и с т и к и
1.2.1.По органолептическим и физико-химическим показателям прополис должен соответст
вовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показатели
Характеристики к норма
Внешний вид
Цвет
Запах
Комки, крошки или брикеты
Темно-зеленый, бурый или серый с зеленоватым.
желтым или коричневым оттенком
Характерный —смолистый (смесь запахов меда.
душистых трав, хвой. тополя)
Горький, слегка жгучий
Плотная, в изломе неоднородная
Вязкаяпри 2040 ‘С. твердаяниже 20 ‘С
22.0
2S.0
20,0
25,0
%,
35,0
0.6
Вкус
Структура
Консистенция
Окислясмость, с. нс более
Массовая доля воска. %, не более
Массовая доля механических примесей,
%,
не
более
Массовая доля флавононлных и других феноль-
ных соединений,не менее
Йодное число.
%,
нс менее
Количество окисляемых веществ в 1 см раство-
ра окислителя на 1 мг прополиса, нс менее
1.2.2.Не допускается термическая обработка прополиса (нагревание, обработка горячей водой
и пр.).
1.3. У п а к о в к а
1.3.1.Прополис упаковывают в вощеную бумагу или пергамент по действующей нормативно-
технической документации.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1991
@ ИПК Издательство стандартов. 2004