С. 3 ГОСТ 15877-70
1.6. Микробиологические показатели консервов устанавливаются всоответствии с порядком са
нитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в роз
ничной торгоате и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
1.4—1.6. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
1.7. (Исключен, Изм. № 1).
1.8. Содержание токсичных элементов не должно превышать норм, утвержденных Минздравом
СССР.
(Введендополнительно, Изм. № 2).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la. 1. Правила приемки —по ГОСТ 26313.
Реквизиты документа о качестве устанавливают всоответствии с порядком санитарно-техничес
кого контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и
на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1а.2. (Исключен, Изм. Ле 2).
1а.З. Периодичность проверки токсичных элементов в консервах устанавливается всоответствии с
порядком, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция. Изм. № 2).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Отбор проб —по ГОСТ 26313, подготовка проб —по ГОСТ 26671. методы испытаний —по
ГОСТ8756.1, ГОСТ 8756.18 и указанным вп. 1.5 настоящего стандарта.
Методы отбора пробдля микробиологических анализов —по ГОСТ 26668, подготовка проб —по
ГОСТ 26669.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.1а. Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —ГОСТ 26935.
2.16. Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стериль
ности проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 26670. ГОСТ 30425.
2.1а, 2.16. (Введены дополнительно, Изм. № 2).
2.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной
порчи по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ
26670, ГОСТ 30425.
2.3. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного
санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 26669. ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.2,
ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
2.2, 2.3. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
2.4. Посторонние примеси определяют визуально.
(Введендополнительно, Изм. № 1).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
3.1. Консервы «Кукуруза сахарная из целых зерен» и «Кукуруза сахарная дробленая* фасуют в
стеклянные и металлические банки вместимостью не более 0,5дм1, консервы из кукурузы в початках
—встеклянные банки вместимостью от 1дм3 до 3дм3по ГОСТ 5717.2 и в металлические банки № 14 по
ГОСТ 5981.
Крышки для стеклянных банок должны соответствоватьтребованиям нормативно-технической
документации.
(Измененная редакция, Изм. № I).
3.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение —по ГОСТ 13799.
Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности консервов приведены в при
ложении 2.
(Измененная редакция. Изм. № 2).
3.3. 3.4. (Исключены, Изм. № 2).
3.5. Срок хранения сахарной кукурузы со дня выработки:
в стеклянной таре — 3 года;
в металлической таре —2 года.
(Введендополнительно, Изм. № 2).