УДК 664.784.8:006.354
Группа 1153
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
КУКУРУЗАСАХАРНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Техническиеусловия
Canned sugar corm. Specifications
ГОСТ
15877-70
МКС67.080.20
ОКП91 6131
Дата введения 01.01.71
Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы,
залитой раствором сахара и соли.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
1.1. По способу изготовления консервы делят на три вида:
кукуруза сахарная из целых зерен;
кукуруза сахарная дробленая:
кукуруза сахарная в початках.
По показателям качества консервы первых двух видов делят на два сорта: высший и первый.
Консервы «Кукуруза сахарная в початках» на сорта не подразделяют.
Коды ОКИ приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. № 1,2).
1.2. Консервы «Кукуруза сахарная» вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего
стандарта, по технологической инструкции и рецептуре с соблюдением санитарных правил, утверж
денных вустановленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.3.Для изготовления консервов должны применяться следующие сырье и материалы:
кукуруза сахарная в стадии молочной зрелости желтозерных и белозерных сортов;
сахар-песок по ГОСТ 21, цветностью до 1,5 единиц Штаммера;
соль поваренная пищевая, затаренная, не ниже первого сорта по ГОСТ 138304;
вода питьевая по ГОСТ 2874**.
На переработку не допускается свежая кукуруза, в которой остаточное количество пестицидов
превышает максимальнодопустимые уровни, утвержденные Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.4. Поорганолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указан
ным втабл.1.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.
Перепечатка воспрещена
© Ста! «дарг иi«форм. 200Х
Издание официальное
★