Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7702.2.1-95; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Ring shaped crusts. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки) ГОСТ Р ИСО 10330-96 Фотография. Синхронизаторы, цепи поджига и электрические соединения фотоаппаратов и импульсных фотоосветителей. Электрические характеристики и методы испытаний Photography. Synchronizers, ignition circuits and connectors for cameras and photoflash units. Electrical characteristics and test methods (Настоящий стандарт определяет электрические требования к синхронизатору фотоаппарата, цепи поджига импульсного фотоосветителя (ИФО), кабеля для подключения одного к другому, а также методы испытаний, обеспечивающие принудительный поджиг ИФО. Стандарт пригоден для целей сертификации) ГОСТ Р 50729-95 Материалы текстильные. Предельно допустимые концентрации свободного формальдегида Textiles. Limit permissible concentration of free formaldehyde (Настоящий стандарт распространяется на готовые текстильные материалы бытового назначения и устанавливает предельно допустимые концентрации свободного формальдегида)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7702.2.1-95/ГОСТ Р 50396.1-92
2.3Чашки с посевами, перевернутые дном вверх, инкубируют в термостате при температуре
(30il) *С в течение (72±3) ч.
3 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
3.1 Результаты оценивают по каждой пробе отдельно.
3.2 Подсчет микроорганизмов
3.2.1 Для подсчета количества микроорганизмов учитывают все выросшие колонии. Подсчет
проводят невооруженным глазом или с помошью линз, или с помощью специально предназначен
ного для подсчета колоний прибора.
Подсчет проводят в посевах того разведения, количество колоний в котором в пределах
30300. По результатам подсчета вычисляют среднеарифметическое значение количества колоний
из всех посевов одного разведения.
Если 30300 колоний в посевах не одного, а двух следующих друг за другом разведений, то
подсчитывают и вычисляют среднеарифметическое значение количества микроорганизмов в каж
дом из этих разведений отдельно. Если полученные результаты отличаются друг от друга более чем в
два раза, то оценку проводят по результатам посева наибольшего разведения.
3.2.2 Количество микроорганизмов (А") в 1г продукта или в 1см3смывной жидкости вычис
ляют по формуле
X = 340" ш vV).
mV
где ~а среднеарифметическое количество колоний в посевах;
п число 10-кратных разведений навески продукта:
/и — масса (объем) навески продукта (смыва), взятая для приготовления исходного разведения,
г (см3);
V объем жидкости, взятыйдля приготовления исходного разведения навески продукта (смы
ва), г (см3).
Количество микроорганизмов (А,) на 1см2 поверхности продукта вычисляют по формуле
.
J - .
X
1
= а10"
s-vt
где К, объем инокулята, внесенного в чашку Петри, см3;
S общая площадь анализируемой поверхности, см2.
3.3Результаты вычисления количества микроорганизмов в I г продукта, в 1см3смыва с про
дукта смывной жидкостью или на 1см2поверхности продукта при смыве тампоном выражают чис
лом колониеобразуюших единиц (КОЕ) от 1,0 до 9.9, умноженным на 10я.
Результаты исследований записывают следующим образом: количество мезофнльных аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 1,0 10" КОЕ/г и т.д. до 9,9-10" КОЕ/г продук
та; 1,0*10" КОЕм39.9- 10я КОЕ/см3 смывной жидкости с продукта; 1,0-10"
КОЕ/см2— 9.9 -10я КОЕм2 поверхности продукта.
2