Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7702.2.1-95; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Ring shaped crusts. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки) ГОСТ Р ИСО 10330-96 Фотография. Синхронизаторы, цепи поджига и электрические соединения фотоаппаратов и импульсных фотоосветителей. Электрические характеристики и методы испытаний Photography. Synchronizers, ignition circuits and connectors for cameras and photoflash units. Electrical characteristics and test methods (Настоящий стандарт определяет электрические требования к синхронизатору фотоаппарата, цепи поджига импульсного фотоосветителя (ИФО), кабеля для подключения одного к другому, а также методы испытаний, обеспечивающие принудительный поджиг ИФО. Стандарт пригоден для целей сертификации) ГОСТ Р 50729-95 Материалы текстильные. Предельно допустимые концентрации свободного формальдегида Textiles. Limit permissible concentration of free formaldehyde (Настоящий стандарт распространяется на готовые текстильные материалы бытового назначения и устанавливает предельно допустимые концентрации свободного формальдегида)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 637.54:576.8.07:006.354
Группа Н19
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МЯСО ПТИЦЫ, СУБПРОДУКТЫ
И ПОЛУФАБРИКАТЫ ПТИЧЬИ
Метод определения количества мезофильных аэробных
и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Poultry meat, edible oflal. rcady-to-cook products.
Method for quantity determination of mcsophilic aerobes and
facultative-anaerobes
ГОСТ 7702.2.1-95
ГОСТ P 50396.1-92
М К С 07.100.30
67.120.20
ОКСТУ 9209
Дата
введения
1994— 01— 01
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной
переработки:
мясо птипы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и
шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное:
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультатив
но-анаэробных микроорганизмов.
Метод основан на высеве определенного количества продукта или смывов с поверхности неиз-
мельченного продукта в агариэованные питательные среды, аэробном культивированин посевов
при температуре (30±1) в течение (72±3) ч, подсчете всех выросших видимых колоний и опреде
лении количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в I г про
дукта или в I см3 смыва.
1 МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ И ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЯМ -
по ГОСТ 7702.2.0/ГОСГ Р 50396.0
2 ПРОВЕДЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Из навески измельченного продукта или смыва с его поверхности, полученных по
ГОСТ 7702.2.0/ГОСТ Р 50396.0 п. 1.1, готовят по ГОСТ 26669 исходное и ряд 10-кратных разве
дений до такой степени, чтобы можно было определить предполагаемое количество мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г исследуемого продукта или в I см3
смыва.
2.2 Высевают одновременно в две чашки Петри no 1 см3 соответствующих разведений.
В каждую чашку Петри с посевным материалом не позднее чем через 15 мин добавляют (18±2) см3
одной из расплавленных и охлажденных до температуры (45±1)*С питательных сред
по ГОСТ 7702.2.0/ГОСТ Р 50396.0 пп. 2.4.1; 2.4.4 - для продуктов, по ГОСТ 7702.2.0/ГОСТ Р
50396.0 пп. 2.4.2; 2.4.3; 2.4.5 —для смывов. Чашки с посевами, залитыми питательной средой,
осторожно покачивают или вращают для равномерного распределения посевного материала во
всей питатель ной среде. Затем чашки Петри с посевами расставляют на горизонтальной
поверхности до полного застывания питательной среды.
Для предотвращения роста микроорганизмов, образующих налеты на поверхности среды (пол
зучий рост), в чашки Петри с посевным материалом наливают (I3i2) см3 питательной среды, пере
мешивают и после застывания на нее наливают без перемешивания второй слой (5±2) см3 этой же
разогретой и охлажденной до температуры (45±1) "С питательной среды или стерильного голодного
агара, приготовленного по ГОСТ 7702.2.0/ГОСТ Р 50396.0 п. 2.3.4. и оставляют для застывания.
Издание официальное
I