Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7702.2.7-95; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1284.3-96 Ремни приводные клиновые нормальных сечений. Передаваемые мощности V-belts of standart cross-sections. Transmitted powers (Настоящий стандарт распространяется на бесконечные резинотканевые приводные клиновые ремни нормальных сечений по ГОСТ 1284.1 и ГОСТ 1284.2) ГОСТ Р 50942-96 Оборудование промышленное газоиспользующее. Воздухонагреватели. Методы испытаний Industrial gas-using equipment. Air heaters. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на газовые воздухонагреватели, предназначенные для воздушного отопления и вентиляции помещений промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных предприятий, выработки смеси продуктов сгорания газа и воздуха для использования ее в сушильных процессах, в системах лучистого отопления, в тепловых завесах открытых проемов и т.п. Стандарт не распространяется на бытовые воздухонагреватели, предназначенные для отопления жилых помещений) ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия Ring shaped crusts. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 637.54:576.8.07:006.354
Группа Н19
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МЯСО ПТИЦЫ, СУБПРОДУКТЫ
И ПОЛУФАБРИКАТЫ ПТИЧЬИ
Методы выявления бактерий рода Proteus
ГОСТ 7702.2.7-95
Poultry meat, edible, ofl’al ready-to-eook products.
Methods for detection of Proteus bacteria
ГОСТ P 50396.7-92
M KC 07.100.30
67.120.20
ОКСТУ 9209
Дата введения 01.01.94
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной
переработки:
мясо птицы в Blue потрошеных, лолупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и
шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus.
Методы основаны на высеве определенного количества продукта или смывов с его поверхнос
ти и (или) их разведений в питательные среды, культивировании при температуре (37 ± 1) С в тече
ние 2448 ч и подтверждении принадлежности выросших микроорганизмов к роду Proteus.
I МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ И ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЯМ -
по ГОСТ 7702.2.0/ГОСТ Р 50396.0
2 ПРОВЕДЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Из навески продукта готовят исходное и ряд 10-кратных разведений по ГОСТ 26669 для
определения предполагаемого минимального количества продукта, содержащего бактерии рода
Proteus. Арбитражные исследования проводят по ГОСТ 28560. в других случаях по методу, указан ному
ниже.
2.2 Для обнаружения Н-форм Proteus в конденсационную воду пробирок со свежескошенным
питательным агаром по ГОСТ 7702.2.0/ГОСТ Р 50396.0. 2.4.2; 2.4.5 вносят 0,5 см1 анализируемой
взвеси, не касаясь поверхности среды (метод Шукевича). Вертикально поставленные пробирки с
посевами инкубируют при температуре (37 i 1) С. просматривают через 1824 ч.
При росте культуры из конденсационной жидкости вверх по поверхности среды с образовани
ем ползучего вуалеобразного налета с голубым оттенком определяют морфологию микроорганиз
мов микроскопированием мазков по ГОСТ 30425.
2.3 Для обнаружения нерояшихся О-форм проводят посевы по 0.2 см3 исследуемой взвеси
продукта на поверхность агара Плоскнрева по ГОСТ 7702.2.0/ГОСТ Р 50396.0, 2.4.17, инкубируют
при температуре (37
±
1) . Посевы просматривают через 1824 ч. Прозрачные колонии с харак
терным запахом, слегка подщелачивающие среду, с окрашиванием ее в желтый цвет, подвергают
микрос копическим исследованиям.
2.4 Бактерии рода Proteus являются неспорообразующими полиморфными грамотрицатель-
ными палочками. При необходимости производят пересевы для получения чистых культур и ис
пользуют их для биохимических тестов.
Для получения чистых культур используют мясо-пептонный бульон или скошенный в пробир
ках мясо-пептонный агар. Посевы инкубируют при температуре (37 ± I) *С в течение (24 ± 1) ч.
2.5 Не менее 5 колоний чистой культуры используют для биохимических тестов (фермента
ция глюкозы, образование сероводорода, дезаминирование фенилаланина).
Издание официальное
I