С. 3 ГОСТ 11203-65
ill. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8. Кунжутный (сезамовый) жмых упаковывают в целые чистые и сухие мешки по ГОСТ 2226
или отпускают без тары (насыпью).
(Измененная редакция, Изм. № 3).
9. Транспортная тара и упаковка для жмыха, отправляемого в районы Крайнего Севера и
труднодоступные районы, должны соответствовать требованиям ГОСТ 15846.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
И). (Исключен, Изм. № I).
11. Кунжутный (сезамовый) жмых транспортируется в крытых железнодорожных вагонах и в
судах или на автомашинах, закрывающихся брезентами.
12. Высота слоя жмыха кунжутного при хранении не должна превышать 5 м.
13. Язя предотвращения самовозгорания и порчи в пути жмых перед отгрузкой охлаждают:
в зимнее время года до температуры не более 35 *С;
в летнее время года —до температуры, не превышающей температуру окружающего воздуха
более чем на 5 ’С.
12, 13. (Измененная редакция, Изм. № 3).
14. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192 с нанесением следующих дополнительных
обозначений:
наименования продукта:
номера удостоверения о качестве или номера партии:
даты отгрузки;
обозначения настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
72