Группа 1168
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЖМЫХ КУНЖУТНЫЙ
(сезамовый)
Технические условия
Sesame сакс.
Specification*
ГОСТ
11203-65
ОКП 91 4601
Дата введения 01.01.66
Настоящий стандарт распространяется на кунжутный (сезамовый) жмых, получаемый при
отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян кунжута, отвечающих
по качеству требованиям действующего стандарта.
Кунжутный жмых используют в качестве сырья для производства комбикормов.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. По органолептическим показателям кунжутный (сезамовый) жмых должен соответствовать
следующим требованиям:
цвет —от серого до коричневого;
запах —свойственный кунжутному (сезамовому) жмыху, без постороннего запаха (затхлости,
плесени, горелости и др.).
2. Кунжутный (сезамовый) жмых должен выпускаться в виде ракушки или дробленым.
Количество мелочи (проход через сито с отверстиями диаметром 1 мм) должно быть не
более 5
%.
3. По физико-химическим показателям жмых должен соответствовать нормам, указанным в
таблице.
Наименование показателя
Норма
Метод испыгания
6.0-10.0
Массовая доля влаги и летучих веществ,
%
Массовая лазя сырого жира в пересчете на
абсолютно сухое вещество.
%,
не более
9,5
По ГОСТ 13979.1
По ГОСТ 13496.15 (с примене
нием аппарата Сокслета)
Массовая доля сырого протеина в пересче
те на абсолютно сухое вещество,
%.
нс менее
40.0
По ГОСТ 13496.4* (с отгонкой
в раствор борной кислоты)
Массовая доля толы, нс растворимой в
10 %-ной соляной кислоте, в пересчете на
абсолютно сухое вещество,
%.
не более
Массовая доля мсталлопримсссй.
%,
не
более
частицы размером до 2 мм вюноч.
частицы размером более 2 мм и с острыми
режущими краями
1.0
0,01
Нс допускаются
По ГОСТ 13979.6
По ГОСТ 13979.5
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
70
испытания электрооборудования