Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 11203-65

ГОСТ 11203-65

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11477-65 Кинопленка. Метод определения термостатной усадки Motion picture film. Determination of strinkage (Настоящий стандарт распространяется на кинопленки на эфироцеллюлозной основе и устанавливает метод определения величины термостатной усадки кинопленок всех форматов) ГОСТ 11233-65 Пластмассы. Методы определения содержания свободного аммиака и аммиачных соединений Plastics. Methods for the determination of free ammonia content and ammonium compounds (Настоящий стандарт распространяется на фенолоформальдегидные формованные изделия и устанавливает качественный и полуколичественный методы определения свободного аммиака и аммиачных соединений) ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications (Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные)

Жмых кунжутный (сезамовый)

Технические условия Sesame cake

Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кунжутный (сезамовый) жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян кунжута

Страница 1 Untitled document
Группа 1168
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЖМЫХ КУНЖУТНЫЙ
(сезамовый)
Технические условия
Sesame сакс.
Specification*
ГОСТ
11203-65
ОКП 91 4601
Дата введения 01.01.66
Настоящий стандарт распространяется на кунжутный (сезамовый) жмых, получаемый при
отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян кунжута, отвечающих
по качеству требованиям действующего стандарта.
Кунжутный жмых используют в качестве сырья для производства комбикормов.
(Измененная редакция, Изм. 5).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. По органолептическим показателям кунжутный (сезамовый) жмых должен соответствовать
следующим требованиям:
цвет от серого до коричневого;
запахсвойственный кунжутному (сезамовому) жмыху, без постороннего запаха (затхлости,
плесени, горелости и др.).
2. Кунжутный (сезамовый) жмых должен выпускаться в виде ракушки или дробленым.
Количество мелочи (проход через сито с отверстиями диаметром 1 мм) должно быть не
более 5
%.
3. По физикоимическим показателям жмых должен соответствовать нормам, указанным в
таблице.
Наименование показателя
Норма
Метод испыгания
6.0-10.0
Массовая доля влаги и летучих веществ,
%
Массовая лазя сырого жира в пересчете на
абсолютно сухое вещество.
%,
не более
9,5
По ГОСТ 13979.1
По ГОСТ 13496.15 (с примене
нием аппарата Сокслета)
Массовая доля сырого протеина в пересче
те на абсолютно сухое вещество,
%.
нс менее
40.0
По ГОСТ 13496.4* (с отгонкой
в раствор борной кислоты)
Массовая доля толы, нс растворимой в
10 %-ной соляной кислоте, в пересчете на
абсолютно сухое вещество,
%.
не более
Массовая доля мсталлопримсссй.
%,
не
более
частицы размером до 2 мм вюноч.
частицы размером более 2 мм и с острыми
режущими краями
1.0
0,01
Нс допускаются
По ГОСТ 13979.6
По ГОСТ 13979.5
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
70
испытания электрооборудования