Стр 4
ГОСТ 130J1—67
боров.
3.3. На каждый мешок с сушеным цикорием прикрепляют яр
лык из отходов белой хлопчатобумажной ткани, сурового льняно
го полотна нлн синтетической ткани размером 9X5 см. Ярлык на
кладывают на горловину мешка и прошивают одновременно с
.мешком. На ярлык наносят маркировку в соответствии с требова
ниями заказов-нарядов внешнеторгового объединения.
3.4. Транспортная маркировка тары — по ГОСТ 14192—77 с
нанесением манипуляционного знака «Боится сырости».
3 5. Сушеный цикорий, упакованный в мешки, транспортируют
транспортом всех видов в крытых транспортных средствах, а так
же в контейнерах по ГОСТ 15102—75 и транспортными пакетами
в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на
транспорте данного вида.
Транспортные пакеты формируют из продукта, упакованного в
мешки, но плоских поддонах типовГМ, 21 И. 2П04 размером
800X1200 мм по ГОСТ 9078—84 и в соответствии с требовинями
ГОСТ 23285 78, ГОСТ 21929 -76, ГОСТ 24597 -81.
При транспортировании водным транспортом мешки с сушеным
цикорием должны быть сформированы в пакеты по ГОСТ
23285—78.
3.6. Не допускаетсятранспортирование сушеного цикория с
химикатами и резко пахнущими продуктами н материалами.
3.7. Сушеный шгкорнй хранят в складах, незаражениых вре
дителями хлебных запасов, при температуре не выше 20*С и от
носительной влажности воздуха не более 75%. Мешки с сушеным
цикорием должны быть уложены на стеллажи штабелями высотой
нс более 3 м. Между штабелями и стеной должно быть расстоя
ние не менее 0,7 м. Не допускается укладывание штабелей вбли
зи
водопроводных, канализационных труб н около отопительных
при
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. ЛЬ 2).
4. ГАРАНТИИ
ИЗГОТОВИТЕЛЯ
дня изго овления.
4.1. Изготовитель гарантирует соответствие сушеного цикория
требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хра
нения и транспортирования, установленных стандартом.
4.2. Гарантийный срок хранения сушеного цикория — 12 мес
со
(Введен
т
дополнительно, Изм. № 2).