Стр. 2
ГОСТ 13031—67
Т а б л и ц а 1
1(анисвоваипс пока.штсля
Характеристика
Метод Mcnuraiiun
1. Внешний «ИД
ГОСТ 13340.1-77
2. Форма н разме
ры, мм, in.*Оаксе
ГОСТ 13340.1-77
3. Консистенция
ГОСТ 13340.1—77
4. Вкус и запах
ГОСТ 13340.1-77
5. Цвет
Сушеный цикорий н виде
столбиков, пластинок или ку
биков
а) столбики:
длина 70
ширина 15
толщина 8
б) пластины:
длина 30
ширина 30
толщина 15
в) кубики со стороны гра
ни 15
Твердая, допускается элас
тичность
Терпкий,сладковато-горь
коватый, свойственный суше
ному цикорию, без посторон
них привкусов и валахов
Серый разных оттенков, до
пускается светло-коричневый
оттенок
ГОСТ 13310.1—77
1.3.По физико-химическимпоказателямсушеный цикорий
должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наниснопакис показателя
НоркаМетод испытаний
ГОСТ 13340.3-77
е.
12.0
14,0
ГОСТ 13340.1-77
в, %. не бол е
4.0
ГОСТ 13340.1-77
ле
иями диаметром 6 мм
1.0
м 4 мм
1.0
ГОСТ 13340.2-77
ле :
1
. Массовая доля влаги, %, не бо-
ле
при выпуске с производства
при отгрузке из портов
2. Массовая доля одеревеневших.
с грубоволокнистон тканью кусоч
ко
3. Массовая
е
доля мелочи, %, нс
бо
а)
е:
для столбиков и пластинок —
проход через сито с круглыми отвер
ст
б) для кубиков —проход через си
то с круглыми отверстиями диамет
ро
4. Массовая доля примесей, Ъ. ис
бо
а)
е
органической (остатки ботом,
тонкие концы корнеплодов и соломи
стые частипы)
0.8