ГОСТ 11174—71 Стр. 13
ширине выходных щ лей, однако в первой случае кривая зернового состава
б) увеличением скорости И, и ширины выходных щелей S можно получить
те же размеры зерен наибольшей крупности <*», что и при меньших скоростях и
будет более вогнутой
е
(т. с. продукт дробления будет содержать больше мелких
фракций), чем во втором случае. Поэтому при желании снизить выход мелких
фракций, не увеличивая выход крупных, следует уменьшить окружные скорости
и ширину выходных щелей.
тально утем ра сева доста чного ко чества роб.
прилагаемым графикам кривую з рнового остава, удовлетворяющуюребова
Наиболее точную кривую зернового состава можно получить лишь экспери
мен
5. Для
п
выбора
с
окружной
то
скорости
ли
ротора
п
дробилхн следует найти по
ниям производства, и, определив
е
значение
с
di. отвечающее этой кривой,
т
опреде
лить необходимую окружную скорость Vрв м/с по формуле
.
Y*<4
Если полученная окружная скорость превышает максимальную, то следует
подставить ее в формулу (I). определить размер <*» продукта, подбирая вели
чину S.
ы в п. 4 настоящего приложения, не следует принимать при максималь
ной окружной скорости минимальн допус имую ширину вых дных щелей и,
з
анн
6.
е
При прогнозировании режима
о
работы
т
дробилок, учитывая
о
замечания, ука
наоборот, при минимальной скорости—максимальную ширину щелей, оставляя
тем самым возможность регулирования крупности продукта в процессе эксплуа
тации.
7. По ме е изнашивания ил крупно ть продукта дробления увеличивается,
с целью компенсации укруп ения прод кта вслед твие и носа бил.
8. Если жел тельно получ ть крупн сть про ктдробления меиео, чем
un. 1—7’прилож ния 1 к настоящ му стандарту. Средн й взвешен ый разм р
Q.
поэтому при
р
выборе режима
б
дробления
с
необходимо предусматривать возмож
ность уменьшения размера
н
выходных
у
щелей до
с
0.5 от
з
установленных расчетом
достигается при
а
максимальной
и
окружной
о
скорости
д
у
и
а
наименьших выходных
щелях, дробилку
е
следует питать с
е
производительностью
и
ниже, чем
н
указано
е
в
зерна уменьшается приблизительно на 20—30% при снижении производитель
ности до
0
.3
Типовые кривые зернового состава продукта дробления
на роторных дробилках