Стр. 12 ГОСТ Ш76—71
ij, — к. п. д. электродвигателя;
V, — энергетический показатель дробимого материала, —. опре
деляемый по данным опытного дробления данного материала на
дробилке или модели подобного типа по формуле
V,
N’-D’a
Q’ (f ’- I)’
где D’Qe , O’ и »у— соответствующие величины, полученные при опытом дроб
лении;
дроблении кВт.
Если Q
n
кажется меньше 0, то с едует принять пр изводительность Он
JV’—мощность,
,
потребляемая электродвигателем при опы?иом
или увеличить
о
мощность установленного
л
электродвигателя.
о
Если Ом значитель
но больше Q. то установочная мощность электродвигателя может быть умень
шена.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Рекомендуемое
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА КУСКОВ
ПРОДУКТА ДРОБЛЕНИЯ
сы продукта дробления.
1. Размер максимального куска в продукте дробления принимается равным
диаметру круглой ячейки сита dt, полный остаток на котором составляет 5%
мас
2. Величина ds в мм определяется по формуле
+s )-С)
Т-3 по ГОСТ 8269—76 или по приложению 3 ;
где av— предел прочности при растяжении. кгс/см*
)
(определенный на приборе
у — объемная масса дробимого материала, г/см» (см. приложение 3);
Vз — окружная скорость бил ротора, м/с;
S — ширин кааме ьшей из в ходных ще й, мм.
фи ам для соответствующей вел чины dt.
также т распределения прочности и плотности отде ьных кусков, зернового
в сторону увеличения, т к и уменьшения их кри изны, давая отклонение про
котором полный о таток составляет 5 % массы продукта дробления)
с едующие особеннос и:
3. Зерновой
а
состав
и
продукта
ы
дробления
ле
определяется по прилагаемым
гра
4.
к
Характер кривой зернового
и
состава, кроме указанных условий, завесит
состава
о
исходного материала и других еще достаточно
л
не изученных факторов.
Поэтому действительные
а
кривые могут отличаться
в
от приведенных типовых как
центного содержанчя зерен rf$o в пределах ±20% (<*»—диаметр ячейки сита,
на
При определении
с
зернового состава
0
продукта дробления надлежит
.
учиты
вать
а)
л
более однородный
т
по прочности и плотности дробимый материал, не
содержащий мелких фракций, даст кривую зернового состава с меньшей кри
визной. чем у типовых кривых, и наоборот;