Группа 1168
ШРОТ КЛЕЩЕВИННЫЙ КОРМОВОЙ
Технические условия
Castor plant ground oil-cakc
as livestock feed.
Specifications
ОКП 91 4612
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ГОСТ
17290-71
Дата введения 01.07.73
Настоящий стандарт распространяется па клещевинный кормовой шрот, получаемый при
экстракции масла из предварительно обработанных семян клещевины и клещевинного жмыха и
обезвреженный специальной обработкой.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. В зависимости от предварительной обработки семян клещевины шрот выпускается двух
сортов: первого и второго.
1.2. Клещевинный кормовой шрот должен изготовляться в соответствии с требованиями
настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном
порядке.
1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям клещевинный шрот должен
соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. I и 2.
Т а б л и ц а 1
Характеристика сорта
Наименование показателя
первого
второго
Метол испытания
ОКП 9t 4612 -1529
ОКП 91 4612 4539
Цвет
Серо-коричневый
Бурый
По ГОСТ 13979.4
ЗапахСвойственный клещевинному шроту, без постоПо ГОСТ 13979.4
роннего запаха (затхлости, плесени, горелости и др.)
Т а б л и ц а 2
Норма лля сорта
Наименонанис показатели
Метол испытания
первого
trioporo
Массовая доля влаги и летучих всшссгв.
%,
нс более
7,5—9,0
7.5—9.0
По ГОСТ 13979.1
Массовая доля сырого жира в пересчете
на абсолютно сухое вещество,
%.
нс более
2.0
2,0
По ГОСТ 134%. 15 (с при
менением аппарата Сокслега)
Массовая доля сырого протеина в пере
счете на абсолютно сухое вещество.
%,
не
менее
45.0
35.0
По ГОСТ 13496.4* (с от
гонкой в раствор борной
кислоты)
Массовая доля сырой клетчатки в обез
жиренном продукте в пересчете па абсолют
но сухое вещество,
%,
нс бодсс
30.0
40,0
По ГОСТ 13496.2 (кислот
но-щелочной метод)
И мание официальное
★
103
Перепечатка воспрещена
схемы ирландского кружева