С. 4 ГОСТ 1935-55
16.Баранину и козлятину хранят о соответствии с правилами по хранению мяса и мясных
продуктов, утвержденными в установленном порядке.
Параметры воздуха в камере хранения и предельные сроки хранения баранины и козлятины
охлажденной и замороженной приведены в таблице.
Вил термического
СОСТОЯНИИ
Параметры исмлухл в камере хранения
Прелельмый срок хранения,
нс более, с включением
транспортирования
Температура, ’СОт носительная влаж
ность.
%,
не менее
Баранина и козлятина в
тушах, охлажденная под-
весом-1
85
12сут
Баранина и козлятина в
тушах замороженная -12
9 5 -9 8
6 мсс
- 1 89 5 -9 8
10 мес
- 2 09 5 -9 8
11 мсс
- 2 59 5 -9 8
12 мсс
(Измененная редакция, Изм. № 3).
17. (Исключен, Изм. № 3).
18. В зимний период, вслучае отсутствия охлаждаемых площадей (за исключением южных райо
нов СССР), допускается хранение замороженного мяса-баранины и козлятины в неохлаждаемых скла
дах с обязательным покрытием штабелей мяса (брезентами, парусиной, рогожами или
соломенными магами) и с соблюдением установленных ветеринарных и санитарных правил.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
19. (Исключен, Изм. № 3).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
КОДЫ ОКИ
И а н м е м о п а н н е п роду к
ни
и
К о л О К П
Н а и м е н о в а н и е п р о д у к ц и и
К о я О К П
Баранина 1категории
остывшая
охлажденная
мороженая
Баранина II категории
остывшая
охлажденная
мороженая
Баранина тощая
остывшая
охлажденная
мороженая
92 1141
92 1141 1112
92 1141 1113
92 1141 1114
92 1142
92 1142 1112
92 1142 1113
92 1142 1114
92 1143
921143 1112
92 1143 1113
92 1143 1114
Козлятина 1 категории
остывшая
охлажденная
мороженая
Козлятина И категории
остывшая
охлажденная
мороженая
Козлятина тощая
остывшая
охлажденная
мороженая
92 1151
92 1151 1112
92 1151 1113
92 1151 1114
92 1152
92 1152 1112
92 1152 1113
92 1152 1114
92 1153
92 11531112
92 1153 1113
92 11531114
(Введено дополнительно, Изм.
X *
2).