Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 13.01.2025 по 19.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1935-55; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21805-94 Регуляторы давления для сжиженных углеводородных газов на давление до 1,6 МПа. Общие технические условия Pressure regulators for liquefied hygrocarbon gases for pressure to 1,6 MPa. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на регуляторы давления для сжиженных углеводородных газов на давление до 1,6 МПа, предназначенные для автоматического поддержания в заданных пределах давления газов, отбираемых из баллонов) ГОСТ 19178-73 Мебель для предприятий бытового обслуживания. Функциональные размеры столов, барьеров-стоек и стульев для приема заказов по ремонту бытовых машин и приборов, металлоизделий, бытовой радиоэлектронной аппаратуры Furniture for enterprises of every day repairs and other services. Functional dimensions of reception desks, counters for orders and chairs on repairing domestic machines, metal wares, domestic radioelectronic apparatus (Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий бытового обслуживания и устанавливает функциональные размеры столов, барьеров-стоек и стульев для приема, выдачи и ремонта бытовых машин и приборов, часов, кино- и фотоаппаратуры, металлоизделий, музыкальных инструментов, ювелирных изделий, радиоаппаратуры, телевизоров, магнитофонов, проигрывателей, радиол. Стандарт не распространяется на столы, барьеры-стойки и стулья, изготовляемые по специальным заказам) ГОСТ 18718-73 Колонки для сменных штампов листовой штамповки. Конструкция и размеры Guide posts for changeable sheet stamping dies. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры колонок для сменных штампов листовой штамповки)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 1935-55
4. Мясо-баранину и козлятину выпускают в реализацию целыми тушами с хвостами (за исключе
нием курдючных овец), отделенными ножками (без цевок и путового сустава), с наличием внутри
туш почек и околопочечного жира.
П р и м е ч а н и е. К выпуску для реализации допускаются бараньи и козьи туши без хвостов, почек н
околопочечного жира.
5. Натушах, выпускаемых в реализацию, промышленную переработку или хранение, не допуска
ется наличие остатков внутренних органов, сгустков крови, бахромок, загрязнения.
На замороженных тушах, кроме того, не допускается наличие льда и снега.
6. Туши не должны иметь повреждений поверхности, кровоподтеков, побитостей. Допускается
наличие зачисток и срывов подкожного жира на плошали, не превышающей 10% поверхности туши.
П ри ы с ч а н и с. Категория упитанности мяса-баранины и козлятины с зачистками и срывами подкож
ного жира, превышающими 10% всей поверхности, устанавливается в соответствии с упитанностью убойного
животного.
7. Недопускается к выпускудля реализации, а используется для промышленной переработки на
пищевые цели:
а) мясо-баранина и кохлятипа тощее;
б) мясо-баранина и кохлятипа. замороженное более одного раза;
в) мясо-баранина и кохлятипа свежее, не изменившее цвет в области шеи (потемневшее);
г) мясо-баранина и козлятина с зачистками и срывами подкожного жира, превышающими 10%
поверхности туши.
П р и м с ч а н и с. Допускается к использованию на предприятиях общественного питания мясо-
баранина и козлятина, перечисленное в подпунктах в) и г).
4—7. (Измененная редакция, Изм. № 2).
7а. Содержание токсичных элементов, микротоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов,
нитрозаминов, пестицидов в баранине и кохлятиме не должно превышатьдопустимых уровней, уста
новленных «Медико-биологическими требованиями исанитарными нормами качества продовольствен
ного сырья и пищевых продуктов»* Минздрава СССР.
76. Требования к упаковке, маркировке, качеству баранины и козлятины должны соответство
ватьтребованиям договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или инос
транным покупателем.
По требованию Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и за
купкам показатели качества импортируемой баранины и козлятины могут изменяться в договоре
(контракте) внешнеэкономической организацией.
7а, 76. (Введены дополнительно, Изм. № 3).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
8. Мясо-баранину и кохлятину принимают партиями. Под партией понимают любое количество
мяса-баранины или козлятины одной категории упитанности, одного вида термической обработки,
оформленное одним ветеринарным свидетельством и одним удостоверением о качестве
установленной формы, предъявленное к одновременной сдаче-приемке.
9. На мясо-баранину и кохлятину для местной реализации или промышленной переработки в
местах производства и хранения предприятие выдает удостоверение о качестве или ставитсоответству
ющий штамп на товарно-транспортной накладной.
10. Контролю по категориям упитанности и технологической обработке подвергают все мясо-
баранину и козлятину в партии.
8—10. (Измененная редакция, Изм. № 2).
10а. Контроль содержания токсичных элементов, микротоксинов, антибиотиков, гормональных
препаратов, нитрозаминов, пестицидов проводят всоответствии с установленным порядком.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
*Натерритории Российской ФедерациидействуютСанПиН 2.3.2.10782001.