Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1935-55; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21805-94 Регуляторы давления для сжиженных углеводородных газов на давление до 1,6 МПа. Общие технические условия Pressure regulators for liquefied hygrocarbon gases for pressure to 1,6 MPa. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на регуляторы давления для сжиженных углеводородных газов на давление до 1,6 МПа, предназначенные для автоматического поддержания в заданных пределах давления газов, отбираемых из баллонов) ГОСТ 19178-73 Мебель для предприятий бытового обслуживания. Функциональные размеры столов, барьеров-стоек и стульев для приема заказов по ремонту бытовых машин и приборов, металлоизделий, бытовой радиоэлектронной аппаратуры Furniture for enterprises of every day repairs and other services. Functional dimensions of reception desks, counters for orders and chairs on repairing domestic machines, metal wares, domestic radioelectronic apparatus (Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий бытового обслуживания и устанавливает функциональные размеры столов, барьеров-стоек и стульев для приема, выдачи и ремонта бытовых машин и приборов, часов, кино- и фотоаппаратуры, металлоизделий, музыкальных инструментов, ювелирных изделий, радиоаппаратуры, телевизоров, магнитофонов, проигрывателей, радиол. Стандарт не распространяется на столы, барьеры-стойки и стулья, изготовляемые по специальным заказам) ГОСТ 18718-73 Колонки для сменных штампов листовой штамповки. Конструкция и размеры Guide posts for changeable sheet stamping dies. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры колонок для сменных штампов листовой штамповки)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.517:006.354Группа Mil
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МЯСО-БАРАНИНА И КОЗЛЯТИНА - В ТУШАХ
Технические условия
Meat-mutton and goat’s meat in carcasses.
Specifications
ГОСТ
1935-55
МКС 67.120.10
ОКП 92 1141.92 1142. 92 1143, 92 1151,92 1152,92 1153
Дата введения 01.10.55
Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину втушах, предназначенные
для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые
цели.
Коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
1. Мясо-баранина и козлятина должны быть выработаны в соответствии с требованиями настоя
щего стандарта, по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил для предприя
тий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2. Мясо-баранину и кохтятину подразделяют на:
а) остывшее — подвергшееся после разделки туш охлаждению до температуры не выше 12 "С;
поверхность мяса имеет корочку подсыхания;
б) охлажденное подвергшееся после разделки туш охлаждению до температуры в танце мышц
у костей от 0 до плюс 4 ; поверхность мяса-баранины и козлятины неувлажненная; мышцы упругие;
в) замороженное подвергшееся замораживанию до температуры не выше минус 8 "С в толше
мышц бедра.
1. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
3. По упитанности мясо-баранину и козлятину подразделяют на первую и вторую категории в
соответствии с требованиями таблицы.
Kuieiopxu мнеа баранины и козлятины
Характеристика (низшие пределы)
1. Мясо-баранина и козлятина первой
категории
Мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки по
звонков в области спины и хатки слегка выступают, подкожный
жир покрывает гонким слоем тушу на спине и слегка на поясни
це. на ребрах, в области крестца и таза допускаются просветы
2. Мясо-баранина и копятина торой
категории
Мышцы развиты слабо, кости заметно выступают, на поверх
ности туши местами имеются незначительные жировые отложе
ния в виде тонкою слоя, которые м о т и отсутствовать
П р и м е ч а н и е . Мясо-баранину иди козлятину. имеющую показатели по упитанности ниже трсбонаннй.
установленных настоящим стандартом, относят к юшей.
(Измененная редакция, Изм. 2).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
£> Стамдартииформ. 2006