Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.0-74; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20093-74 Плиты модельные чугунные со сменными металлическими вкладышами для опок размерами в свету 1000х800 мм на формовочные литейные машины без поворота полуформы с допрессовкой. Конструкция и размеры Iron pattern plates with changeable metal inserts for moulding boxes having inside dimensions 1000x800 mm for moulding foundry machines without turn of half mould with squeezing. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры модельных плит) ГОСТ 19920.12-74 Каучуки синтетические стереорегуляторные бутадиеновые. Метод определения массовой доли агидола-2 Stereoregular butadiene synthetic rubbers. Method for determination of agidol-2 mass percentage (Настоящий стандарт распространяется на бутадиеновые стереорегулярные синтетические каучуки и устанавливает метод определения массовой доли агидола-2) ГОСТ 20103-74 Плиты модельные стальные для опок размерами в свету 1000х600 мм на формовочные литейные машины без поворота полуформы с допрессовкой. Конструкция и размеры Steel pattern plates for moulding boxes having inside dimensions 1000x600 mm for moulding foundry machines without turn of half mould with squeezing. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры модельных плит)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20235.0-74 С. 3
2.6.2. Проведение испытания
Запах внутреннего жира определяют органолептически при помешивании его чистой стеклян
ной палочкой.
Запах поверхности тушки и брюшной полости определяют органолептически.
Для определения запаха глубинных слоев чистым ножом делают разрез мышц. Особое внима
ние обращают на запах слоев мышечной ткани, прилегающих к костям.
2.7. Определение прозрачности и аромата бульона
2.7.1. Подготовка к анализу
От каждого образца (тушки) вырезают скальпелем куски мышц массой по 25 г из области бед
ра, лопатки, спины, зареза и дважды измельчают их на мясорубке.
Фарш тщательно перемешивают и берут навеску.
Для приготовления мясного бульона взвешивают 20 г фарша на лабораторных весах, помеща
ют в коническую колбу вместимостью 100 см- и заливают 60 см3 дистиллированной воды. Содержи
мое колбы тщательно перемешивают. Колбу закрывают часовым стеклом и ставят на кипящую
водяную баню на 10 мин.
2.7.2. Проведение анализа
Запах мясного бульона определяют в процессе нагревания до 80 "С 85 в момент появле
ния паров, выходящих из приоткрытой колбы, путем ощущения их аромата. Прозрачность бульона
устанавливают визуально путем осмотра 20 см3бульона, налитого в мерный цилиндр
вместимостью 25 см3 и диаметром 20 мм.
2.7.1, 2.7.2. (Измененная редакция, Изм. I).
2.8. Обработка результатов
Результаты органолептической оценки мяса (тушек) кроликов сопоставляют с характерными
признаками, данными в таблице.
1
Характерные признаки икса (тушек) кроликов
Наиысноишия
пошлателей
СВСЖИХ
сомнительной свежестинесвежих
Внешний вил и цве
та:
поверхности тушки
Имеет корочку подсы-
ханнябледно-розовою
цвета
Местамиувлажнена,
слегка липкая, слегка по
темневшая
Покрыта слизью серова
то-коричневого цвета
покровной и внут
ренней жировой ткани
Желтовато-белого цве
та
Желтовато-белого цвета
У размороженных тушек
с красноватым оттенком
Сероватоелого цвета
У размороженных тушек
с коричневым опенком
серозной оболочки
брюшной полости
Влажная, блестящая
Без блеска, липкая, воз
можно наличие небольшо
го количества слизи и
плесени
Безблеска.покрыта
слизьаз, плесенью
Мышцы на разрезе
Слегка влажные, нс
оставляют влажного пят
на на фильтровальной
бумаге, бледно-розового
цвета с красноватым от
тенком
Влажные,оставляют
влажное пятно на фильтро
вальнойбумаге,слегка
липкие, темно-красного
цвета
Влажные.оставляют
влажное пятно на фильтро
вальной бумаге, липкие,
красно-коричневого цвета
Консистенция
Мышцыплотные,
упругие, при надавлива
нии пальнем образующа
яся ямка быстро вырав-
ниваося; жир плотный
Мышцы ыснсс плотные
и менее упругие, чем у све
жих тушек, при надавлива
нии пальцем образующая
сяямкавыравнивается
медленно течение олной
минуты); жир мягкий, у
размороженныхтушек
слегка разрыхлен
Мышцы дряблые, при
надавливании пальцем об
разующаяся ямка нс вы
равнивается; жир мягкий,
у размороженных тушек
рыхлый осалившийся