Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.0-74; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20093-74 Плиты модельные чугунные со сменными металлическими вкладышами для опок размерами в свету 1000х800 мм на формовочные литейные машины без поворота полуформы с допрессовкой. Конструкция и размеры Iron pattern plates with changeable metal inserts for moulding boxes having inside dimensions 1000x800 mm for moulding foundry machines without turn of half mould with squeezing. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры модельных плит) ГОСТ 19920.12-74 Каучуки синтетические стереорегуляторные бутадиеновые. Метод определения массовой доли агидола-2 Stereoregular butadiene synthetic rubbers. Method for determination of agidol-2 mass percentage (Настоящий стандарт распространяется на бутадиеновые стереорегулярные синтетические каучуки и устанавливает метод определения массовой доли агидола-2) ГОСТ 20103-74 Плиты модельные стальные для опок размерами в свету 1000х600 мм на формовочные литейные машины без поворота полуформы с допрессовкой. Конструкция и размеры Steel pattern plates for moulding boxes having inside dimensions 1000x600 mm for moulding foundry machines without turn of half mould with squeezing. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры модельных плит)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 20235.0-74
цели испытания;
номера образной и температуры в толще бедренных мышц в момент отбора;
фамилии и должности лиц, принимавших участие в отборе образцов;
подписи отправителя.
(Измененная редакция, Изм.
Яг
1).
1.9. При поступлении образцов в лабораторию для анализа регистрируют:
дату и время поступления;
состояние образцов с обязательным указанием температуры в толше бедренных мышц в мо
мент поступления.
1.10. С момента отбора и до начала анализа образцы хранят при температуре от 0 ’С до 2 *Сне
более суток.
2. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА
2.1. Органолептические методы предусматривают определение:
внешнего вида и цвета;
состояния мышц на разрезе;
консистенции;
запаха;
прозрачности и аромата бульона.
Каждый отобранный образец анализируют отдельно.
(Измененная редакция, Изм. .V? 1).
2.2. Аппаратура и материалы
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 2410420014 с наибольшим пределом взве
шивания 200 г, допускаемая погрешность 20 мг.
Скальпель медицинский по ГОСТ 2124089.
Пинцет медицинский по ГОСТ 2124189.
.Мясорубка бытовая по ГОСТ 402595 или электромясорубка бытовая по ГОСТ 2046995.
Колба коническая Кн-100 по ГОСТ 2533682.
Баня водяная электрическая.
Ножницы медицинские по ГОСТ 2123993.
Нож.
Воронки по ГОСТ 2533682, тип ВФ.
Цилиндры мерные по ГОСТ 177074, вместимостью 25, 100 см3.
Стаканы по ГОСТ 2533682, тип В или Н. вместимостью 50 см-’.
Стекло часовое.
Палочки стеклянные.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 1202676.
Марля бытовая по ГОСТ 11109-90.
Вода дистиллированная по ГОСТ 670972.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.3. Определение внешнего вида и цвета поверхности тушки, покровной и внутренней жиро
вой ткани и брюшной серозной оболочки проводят путем внешнего осмотра.
2.4. Определение состояния мышц па разрезе
Бедренные мышцы разрезают поперек мышечных волокон. Для определения атажностн мышц
фильгровальную бумагу прикладывают к поверхности мышечного разреза на 2 с.
Для определения липкости мышц прикасаются пальцем к поверхности мышечного среза.
Цвет мышц определяют визуально при дневном рассеянном свете.
2.5. Определение консистенции
На поверхности тушки кролика в области бедренных мышц легким надавливанием пальца об
разуют ямку и следят за временем ее выравнивания.
2.6. Определение запаха
2.6.1. Подготовка к испытанию
Для определения запаха жира берут внутреннюю жировую ткань от каждого образца не менее
20 г. Каждую пробу измельчают ножницами, вытапливают в химических стаканах на водяной бане и
охлаждают до температуры 20 .
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2(И)8.