Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9793-74; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19720-74 Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения стойкости лакокрасочных покрытий к воздействию переменных температур Details and workpieces made of wood and woody materials. Method for determination of resistance of varnish-and-paint coatings to the action of varions temperatures (Настоящий стандарт распространяется на детали и изделия из древесины и древесных материалов и устанавливает метод определения стойкости лакокрасочных покрытий к воздействию переменных температур при исследовательских испытаниях лакокрасочных материалов и систем покрытий на их основе. Метод основан на циклическом воздействии знакопеременных температур установленных значений и визуальной оценке состояния покрытия после испытаний) ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности Drinking water. Methods for determination of odour, taste, colour and turbidity (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса и фотометрические методы определения цветности и мутности) ГОСТ 13968-74 Крестовины переходные для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Reduce-type crosses for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры крестовин переходных для соединений трубопроводов по наружному конусу)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 9793-74 С. 3
5а. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ ВЫСУШИВАНИЕМ В УСТРОЙСТВЕ Я10-ФВУ
5а.I. Проведение испытания
Во взвешенную со стеклянной палочкой бюксу вносят навеску продукта массой от 1,8 до 2.2 г,
добааляют от 1,8 до 2.2 см3дистиллированной воды, тщательно перемешивают стеклянной палоч
кой. равномерно распределяя содержимое по дну бюксы. Открытую бюксу с пробой помещают в одну
из секций (13) блока высушивания (11) устройства Я10-ФВУ (см. чертеж) и высушивают от 16 до 18
мин при температуре (163 ± 2) ‘С и скорости движения воздуха (3,6 ±0.1) м/с. Бюксу извле кают из
блока высушивания, закрывают крышкой, помещают в одну из секций блока охлаждения (19),
охлаждают в потоке воздуха комнатной температуры от 5 до 7 мин при скорости движения воздуха (5
± 1) м/с и взвешивают.
/ !аймер; 2 сигнальная ламп»; J тумблер вентилятора. 4 регулятор неитияягорд; 5 предохранитель; б регуля
тор температуры. 7 — тумблер регулятора температуры. S корпус командного устройства; 9 тумблер электрической
сети: 10 сигнальная лампа; I I секция блока высушивания; 12 нагреватель; IJ держатель бюксы в блоке
высуши вания; /V бюкса; 15 крыш ка сскини блока высушивании; 1 6 — терыоретистор; / 7 стакан: IS крышка
блока охлаж дения:1 9 — отверстия блоков вы суш ивани я и охлаж дения; 2 0 вотдуш ный тааор: 2 1
вентиляторы:
2 2 — корпус: 2 5 — июлируюш ая перегородка: 2 4 — диффузор
Разд. 5а. (Измененная редакция, Изм. 2, 3).
5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ ВЫСУШИВАНИЕМ В СУШИЛЬНОМ АППАРАТЕ САЛ
5.1. Перед началом работы сушильный аппарат САЛ прогревают в течение 1015 мин при
напряжении 150200 В. После прогрева ламп устанавливают напряжение 100—105 В. что обеспе
чивает температуру в зоне сушки 135—140 "С.
5.2. Проведение испытания
В бюксу помещают песок в количестве, примерно в 23 раза превышающем навеску продукта,
стеклянную палочку длиной несколько больше диаметра бюксы (чтобы она не мешала закрывать
бюксу крышкой) и высушивают в сушильном аппарате САЛ при температуре 135—140 *С в течение 10
мин. Затем бюксу закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и
взвешивают. Во взвешенную бюксу с песком вносят навеску продукта от 2 до 2,5 г, повторно
взвешивают и перемешивают стеклянной палочкой. Затем бюксу помешают в аппарат САЛ
и высушивают при температуре 135—140 ’С в течение 20 мин, охлаждают в эксикаторе и
взвешивают.
(Измененная редакция, Изм. 1, 3).
6. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
6.1. Массовую долю влаги (
X )
в процентах вычисляют по формуле
^ _
(/л, -
т 3 )
- 100
(ет,»„>
27