Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9793-74; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19720-74 Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения стойкости лакокрасочных покрытий к воздействию переменных температур Details and workpieces made of wood and woody materials. Method for determination of resistance of varnish-and-paint coatings to the action of varions temperatures (Настоящий стандарт распространяется на детали и изделия из древесины и древесных материалов и устанавливает метод определения стойкости лакокрасочных покрытий к воздействию переменных температур при исследовательских испытаниях лакокрасочных материалов и систем покрытий на их основе. Метод основан на циклическом воздействии знакопеременных температур установленных значений и визуальной оценке состояния покрытия после испытаний) ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности Drinking water. Methods for determination of odour, taste, colour and turbidity (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса и фотометрические методы определения цветности и мутности) ГОСТ 13968-74 Крестовины переходные для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Reduce-type crosses for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры крестовин переходных для соединений трубопроводов по наружному конусу)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 9793-74
шкаф сушильный, электрический с терморегулятором;
сушильный аппарат САЛ;
весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвеши
вания 200 г с допускаемой погрешностью взвешивания ± 0,001 г по ГОСТ 24104*;
баня водяная;
стаканчики для взвешивания СВ-14/8. СВ-19/9 по ГОСТ 25336 или бюксы металлические
диаметром 50 мм, высотой 2535 мм;
эксикатор 2-140. 2-190. 2-250 по ГОСТ 25336;
палочки стеклянные;
сита с диаметром отверстий 0,3 мм и 1,5 мм;
спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 18300;
песок речной или кварцевый, обработанный следующим образом: песок, просеивающийся
через сито с диаметром отверстий 1,5 мм и остающийся на сите с диаметром отверстий 0,3 мм,
промывают водопроводной водой до тех пор. пока вода перестанет мутнеть. Затем песок заливают
двойным объемом разбавленной соляной кислоты (1:1) и выдерживают в течение суток, периоди
чески перемешивая. После обработки кислотой песок промывают водой до нейтральной реакции
промывных вод на лакмус, высушивают при (155 ± 5) *С и хранят в закрытой склянке.
Устройство Я10-ФВУ.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Кислота соляная по ГОСТ 3118.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3).
3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ ВЫСУШИВАНИЕМ В СУШИЛЬНОМ ШКАФУ
ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (103 ± 2)
3.1. Проведение испытания
В бюксу помещают песок в количестве, примерно в 23 раза превышающем навеску’ продукта,
стеклянную палочку длиной несколько больше диаметра бюксы (чтобы она не мешала закрывать бюксу
крышкой) и высушивают в сушильном шкафу в открытой бюксе при температуре (103 ± 2) С в течение 30
мин. Затем бюксу закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и
взвешивают. Вовзвешенную бюксу с песком вносят навеску продуктаот 4 до 5г и повторно взвешивают. К
содержимому приливают 5 см3этилового спирта и перемешивают стеклянной палочкой.
Помещают бюксу на водяную баню (8090 ‘С) и, помешивая палочкой, нагревают до исчез
новения запаха этилового спирта. Затем пробу высушивают в течение 2 ч в сушильном шкафу при
температуре (103 ± 2) *С, охлаждают в эксикаторе и взвешивают.
Высушивание продолжают до постоянной массы. Каждое повторное взвешивание проводят
после высушивания в течение 1 ч при температуре (103 ± 2) . Результаты двух последовательных
взвешиваний не должны отличаться более чем на 0,1
%
массы навески.
(Измененная редакция, Изм. I, 3).
4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ ВЫСУШИВАНИЕМ В СУШИЛЬНОМ ШКАФУ
ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (150 ± 2) С
4.1. Проведение испытания
В бюксу помещают песок в количестве, примерно в 23 раза превышающем навеску продукта,
стеклянную палочку и высушивают в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) ’С в течение 30
мин. Затем бюксу закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и
взвешивают. Затем в бюксу с песком вносят навеску продукта от 2 до 3 г, взвешивают повторно,
тщательно перемешивают с песком стеклянной палочкой и высушивают в сушильном шкафу в
открытой бюксе при температуре (150 ± 2) С в течение I ч. Затем бюксу закрывают крышкой,
охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают.
(Измененная редакция, Изм. 1, 3).
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104—2001.
26