Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9793-74; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19720-74 Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения стойкости лакокрасочных покрытий к воздействию переменных температур Details and workpieces made of wood and woody materials. Method for determination of resistance of varnish-and-paint coatings to the action of varions temperatures (Настоящий стандарт распространяется на детали и изделия из древесины и древесных материалов и устанавливает метод определения стойкости лакокрасочных покрытий к воздействию переменных температур при исследовательских испытаниях лакокрасочных материалов и систем покрытий на их основе. Метод основан на циклическом воздействии знакопеременных температур установленных значений и визуальной оценке состояния покрытия после испытаний) ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности Drinking water. Methods for determination of odour, taste, colour and turbidity (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса и фотометрические методы определения цветности и мутности) ГОСТ 13968-74 Крестовины переходные для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Reduce-type crosses for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры крестовин переходных для соединений трубопроводов по наружному конусу)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 637.525:006.354Группа 1119
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ .МЯСНЫЕ
Методы определения влаги
Meat products. Methods for determination of moisture content
ГОСТ
9793-74
МКС 67.120.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 01.01.75
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые,
вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки,
продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные,
варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в
полугушах. зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы
определения влаги:
высушиванием в устройстве Я10-ФВУ;
высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) "С;
высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) "С;
высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения.
Вслучае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием
в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) *С.
(Измененная редакция, Изм. 3).
I. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
1.1. Отбор проб проводят по ГОСТ 9792е.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.2. Пробы продуктов освобождают от оболочек или шкуры и измельчают.
Пробы колбасных изделий, вареных, варено-копченых, копчено-запеченных, запеченных и
жареных продуктов, фаршевых консервов, а также соленого бекона два раза измельчают на бытовой
или электрической мясорубке и тщательно перемешивают.
Пробы сырокопченых колбас дважды измельчают на электрической мясорубке или нарезают
острым ножом на круговые ломтики толщиной не более 1 мм. после чего их режут на полоски и
рубят ножом гак, чтобы размер частиц пробы не превышал 1 мм. и тщательно перемешивают.
Пробы паштетов, студней и зельцев измельчают на бытовой или электрической мясорубке один
раз и тщательно перемешивают.
1.3. Подготовленную для испытания пробу помешают в стеклянную банку с притертой проб
кой, вместимостью 200400 см3, заполнив ее полностью, и сохраняют при температуре от 3до 5 ’С
до окончания испытаний. Испытания проводят в течение 24 ч.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ И МАТЕРИАЛЫ
2.1. Для определения влаги должны применяться следующие аппаратура, реактивы и материалы:
мясорубка бытовая по ГОСТ 4025 или электромясорубка бытовая по ГОСТ 20469 с диаметром
отверстий решетки 4 мм;
* На территории Российской Федерации дополнительно действует ГОСТ Р 5144799.
Издание официальное
25
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1974
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2010