Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19720-74; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20122-74 Штыри центрирующие для модельных плит. Конструкция и размеры Centering pins for pattern plates. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры центрирующих штырей) ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги Meat products. Methods for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С) ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности Drinking water. Methods for determination of odour, taste, colour and turbidity (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса и фотометрические методы определения цветности и мутности)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 19720-74
2.2. Приготовление рабочего растворалакокрасочного материала, методего нанесения, расход,
технологические выдержки и операции облагораживания производят в соответствии с технической
документацией, утвержденной в установленном порядке, по применениюлакокрасочного материала.
2.3. Перед испытанием образцы выдерживают при температуре (20±2) *С и относительной
влажности 5570 % не менее 72 ч.
Для Образцове покрытиями, не требующими облагораживания, время выдержки отсчитывают
с момента его высыхания до степени 3 (ГОСТ 19007). требующими облагораживанияс момента
окончания последнего.
2.12.3. (Измененная редакция, Изм. 1, 2).
2.4. Испытание проводят па 10 образцах.
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Испытание проводят по циклам. Каждый цикл состоит из двух этапов. На первом этапе
испытуемые образцы помещают в камеру влажности при температуре (60±2) *С, относительной
влажности воздуха 9899 % и выдерживают в течение 1 ч, на втором этапе образцы переклады
вают из камеры влажности в холодильную камеру и выдерживают в ней 1 ч при температуре
минус (40±2) С.
3.2. Циклическую выдержку образцов повторяют последовательно 9 раз. Испытание после
каждых трех циклов прерывается на 18 ч. В это время покрытия выдерживают при температуре
(20±2) *С и относительной влажности воздуха 5570 %.
Длительность перемещения образцов из одной камеры в другую не должна превышать 2 мин.
3.3. После окончания испытаний образцы осматривают на расстоянии 250300 мм, отмечая
наличие или отсутствие трещин. Трещины, удаленные от края образна не более чем на 10 мм, не
учитывают.
Рекомендуется перед началом визуальной оценки положить на образны шаблон в виде рамки,
внешние размеры которой состаашют 90 х 120 мм. а внутренние70 х 100 мм.
3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. 2).
3.4. 3.5. (Исключены, Изм. 2).
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. Показатель стойкости покрытий к воздействию переменных температур (Л/) в процентах
вычисляют по формуле
А/ =
п - 100
Л
где п количество образцов с неразрушенными покрытиями;
N количество образцов для испытания.
4.2. Результаты испытаний заносят в протокол (см. приложение).
(Введен дополнительно, Изм. 2).