Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52533-2006; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20102-74 Плиты модельные стальные со сменными металлическими вкладышами для опок размерами в свету 400х300 мм, 450х350 мм, 500х400 мм на формовочные литейные машины без поворота полуформы с допрессовкой. Конструкция и размеры Steel pattern plates with changeable metal inserts for moulding boxes having inside dimensions 400x300 mm, 450x350 mm, 500x400 mm for moulding foundry machines without turn of half mould with squeezing. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры модельных плит) ГОСТ 31.1066.02-85 Приспособления к металлорежущим станкам. Оправки с разрезными цангами для точных работ. Основные параметры и размеры Attachments for metall-cutting machine tools. Mandrels with split collets for precision machining. Basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на оправки с разрезными цангами, позволяющие за счет деформации обеспечивать переналадку на большой диапазон диаметров технологической базы, которые предназначены для установки заготовок типа колец, втулок, гильз с цилиндрическим базовым отверстием при точной обработке их на металлорежущих станках) ГОСТ 19947-74 Пресс-формы для выплавляемых моделей. Основные размеры Wax-pattern dies. Main dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пресс-формы, устанавливаемые на автоматах для изготовления модельных звеньев в автоматизированном производстве литья по выплавляемым моделям)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 525332006
-сорной (органической) примеси: частицлистьев, стеблей, коробочек, корзинок, стручков, маковой
соломки, а также крупных семян сорных и культурных растений (в том числе масличных);
* минеральной примеси: комочков земли, камешков, гальки, песка;
* металлической примеси.
4.4По физико-химическим показателям пищевой мак должен соответствовать требованиям, ука
занным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма
7.5
0.2
Влажность. %, не более
Содержание масличной примеси (семена рапса, сурепицы, рыжика). %.
не более
В том числе:
недозрелых семян пищевого мака, не более
семян белены, не более
Зараженность вредителями хлебных запасов
Содержание семян клещевины
0.1
0.01
Не допускается
Не допускается
4.5 Содержание в пищевом маке наркотических средств определяется после введения соответ
ствующего нормативно-правового акта; содержание микотоксинов, пестицидов, токсичных элементов и
радионуклидов не должно превышать уровни, установленные нормативными правовыми актами Рос
сийской Федерации *.
4.6 Упаковка
4.6.1 Пищевой мак фасуют и упаковывают в потребительскую и транспортную тару по ГОСТ 2226,
ГОСТ 13502. ГОСТ 23285. ГОСТ 25951 и ГОСТ 30090. изготовленную из материалов, разрешенных к
применению для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.
Допускается иная упаковка, обеспечивающая сохранность пищевого мака и разрешенная к приме
нению для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.
Тара, применяемая для упаковки пищевого мака, должна быть чистой, сухой, не зараженной вре
дителями хлебных запасов и не должна иметь постороннего запаха.
4.6.2 Пределы допустимых отрицательных отклонений массы продукта в одной упаковочной еди
нице от номинальной по ГОСТ 8.579.
4.6.3 Пищевой мак. предназначенный для транспортирования в районы Крайнего Севера и при
равненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.
4.7 Маркировка
4.7.1 Маркировка каждой единицы потребительской тары пищевого мака по ГОСТ Р 51074
с указанием:
- наименования продукта;
- наименования и местонахождения изготовителя (юридический адрес, включая страну, и. при не
совпадениис юридическим адресом, адрес производства иорганизации в Российской Федерации, упол
номоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- товарного знака изготовителя (при наличии);
- типа семян:
- массы нетто;
- пищевой ценности;
- даты фасования;
- условий хранения;
- срока хранения;
- обозначения настоящего стандарта;
- информации о подтверждении соответствия.
4.7.2 Маркировка транспортной тары по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474.
•До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными доку
мента ми федеральных органов исполнительной власти (1).
3