ГОСТ Р 52533—2006
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МАК ПИЩЕВОЙ
Технические условия
Food poppy. Specihcatlone
Дата введения — 2007—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на семена масличного пищевого мака Papaver somniferum
Linnaeus (далее — пищевой мак), предназначенные для применения в хлебопекарной, кондитерской
промышленности, а также для реализации населению.
Требования, обеспечивающие безопасность пищевого мака, изложены в 4.3—4.5. требования к
качеству — в 4.1—4.4, требования к маркировке — в 4.7.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51474—99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамлеро-
метрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамлеро-
метрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к ко
личеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 2226—88 (ИСО 6590-1—83, ИСО 7023—83) Мешки бумажные. Технические условия
ГОСТ 10852—86 Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 10853—88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями
ГОСТ 10854—88 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной иособо учитывае
мой примеси
ГОСТ 10856—86 Семена масличные. Метод определения влажности
ГОСТ 13502—86 Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 25951—83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
Издание официальное
1