Поправка к ГОСТ Р 52533—2006 Мак нишевой. Технические условия
В каком месте
Напечатано
Должно быть
Пункт 4.1
Семена пншеного мака
Пищеной мак
1
(без затхлого, плесневого
и посторонних запахов), а
- сухими (без избыточ
ной внешней влаги);
гниения или порчи, иден
тифицируемых органолеп
тически и делающих их
непригодными для нише
вых целей;
- нспрогорклыми.
11ункт 4.2 Семема нишевого мака11пшеном мак должен со
должны быть в здоровом держать целые, сухие (без
1
егрсющемся состоямин. избыточной внешней вла
иметь цвет п запах, свой ги). незагрязненные (без
ственные нормальнымналичия видимых посто
семенам пищевого мака ронних веществ), добро
качественные (не допус
кается присутствие семян
также быть: со следами гниения или
- целыми; порчи, идентифицируе
мых органолептически и
делающих их непригодны
- незагрязненными ми для пищевых целей),
(чистыми), то есть без непрогорклые п здоровые
наличия видимых посто семена в негреющсмся
ронних веществ: состоянии, имеющие
- доброкачественны цвет и запах, свойствен ми;
нс допускается присут ный здоровым семенам
ствие семян со следами пищевого мака (без затх
лого. плесневого и посто
ронних запахов).
Пункт 4.3 Семена пищевого мака не
должны содержать:
- проросших семян;
- семян, испорченных са
мосогреванием или суш
ших. поджаренных — с
явно измененным цветом
ядра:
Пищевой мак не должен
содержать:
- проросших семян;
- семян, испорченных са
мосогреванием или суш
кой. обуглившихся, про кой. обуглившихся, про
гнивших, заплесневев гнивших. заплесневев
ших. поджаренных — с
явно измененным цветом
ядра;
(Продолжение см. е. 58)
57