Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52533-2006; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20102-74 Плиты модельные стальные со сменными металлическими вкладышами для опок размерами в свету 400х300 мм, 450х350 мм, 500х400 мм на формовочные литейные машины без поворота полуформы с допрессовкой. Конструкция и размеры Steel pattern plates with changeable metal inserts for moulding boxes having inside dimensions 400x300 mm, 450x350 mm, 500x400 mm for moulding foundry machines without turn of half mould with squeezing. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры модельных плит) ГОСТ 31.1066.02-85 Приспособления к металлорежущим станкам. Оправки с разрезными цангами для точных работ. Основные параметры и размеры Attachments for metall-cutting machine tools. Mandrels with split collets for precision machining. Basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на оправки с разрезными цангами, позволяющие за счет деформации обеспечивать переналадку на большой диапазон диаметров технологической базы, которые предназначены для установки заготовок типа колец, втулок, гильз с цилиндрическим базовым отверстием при точной обработке их на металлорежущих станках) ГОСТ 19947-74 Пресс-формы для выплавляемых моделей. Основные размеры Wax-pattern dies. Main dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пресс-формы, устанавливаемые на автоматах для изготовления модельных звеньев в автоматизированном производстве литья по выплавляемым моделям)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 525332006
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 2693486 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 27988—88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха
ГОСТ 2914191 (ИСО 664—90) Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из
средней пробы
ГОСТ 2914291 (ИСО 54290) Семена масличных культур. Отбор проб
ГОСТ 3009093 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсич
ных элементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмис
сионным методом
ГОСТ 307112001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлаток-
синов В, и М,
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информа
ционному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и
по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководство
ваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в ко
тором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Типы
3.1 Пищевой мак в зависимости от цвета семян подразделяют на типы, указанные в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
ТипЦвет семян
Содержание семян других типов. %,
не более
I Голубоватый.серый и серо-голубой 15.0
II
Белый и желтый 15.0
III
Бурый, бурооричневый и коричневый 15.0
3.2Пищевой мак. не удовлетворяющий требованиям посодержанию семян других типов, опреде
ляют как смесь типов с указанием состава в процентах.
4 Технические требования
4.1 Семена пищевого мака, предназначенные для применения в хлебопекарной, кондитерской
промышленности, а также для реализации населению, должны соответствовать требованиям настоя
щего стандарта.
4.2 Семена пищевого мака должны быть в здоровом негреющемся состоянии, иметь цвет и запах,
свойственные нормальным семенам пищевого мака (без затхлого, плесневого и посторонних запахов), а
также быть:
- целыми;
- сухими (без избыточной внешней влаги);
- незагрязненными (чистыми), то есть без наличия видимых посторонних веществ;
-доброкачественными; не допускается присутствие семян со следами гниения или порчи, иденти
фицируемых органолептически иделающих их непригодными для пищевых целей;
- непрогорклыми.
4.3 Семена пищевого мака не должны содержать:
- проросших семян:
- семян, испорченных самосогреванием или сушкой, обуглившихся, прогнивших, заплесневевших,
поджаренных — с явно измененным цветом ядра;
2