С. 2 ГОСТ 8759-92
Т а б л и ц а 2
Наимсногшние
показагела
Н орма
Влажность.
%
Сорная примесь, %
Зерновая примесь.
%
Зараженность вредителями
13,5
2.0
2.0
Нс допускается
2.2.Заготовляемое и поставляемое сорго подразделяют по типовому составу на три класса в
соответствии с требованиями, указанными втабл. 3.
Т а б л и ц а 3
Наименование показателя
Норма дли класса
1-ГО2 *го
3-го
Тип
Примесь зерен сорго II типа,
% ,
нс
более
1
1
0.5
10,0
1. II. смесь типов и подтипов
2.3.Ограничительные нормы для заготовляемого сорго, которое в зависимости от качества под
разделяют на три класса, указаны в табл. 4.
Т а б л и ц а 4
Наименование показателя
Норма
лля
класса
1-го и 2-ю
3-го
19.0
8.0
Влажность,
%,
нс более*
19.0
Сорная примесь,
%,
не более*
5.0
в том числе:
галька1.0
испорченные зерна
0.5
1,0
Впредачах нормы общего со
держания сорной примеси
1.0
0.5
врелная примесь
0.5
в числе вредной примеси:
спорынья и головня0.1
горчак ползучий, софора лисохво-
стная, термопсис ланцетный (по со-
вокунпости)0.1
вязель разноцветный0.1
гелиотроп опушенноплодный0.1
0.1
0,1
0,1
триходесма седая
Нс допускается
15.0
Зерновая примесь.
%,
нс более10,0
в том числе:
проросшие 2.0
Мелкие зерна,
%.
нс более
5,0
5.0
Нс ограничиваются
Зараженность вредителями
Нс допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени
* По согласованию заготовительной организации и поставщика допускаются влажность зерна и содер
жание сорной примеси в заготовляемом сорго более ограничительных норм при наличии возможности доведе
ния зерна до кондиций, обеспечивающих их сохранность.
2.4. Класс заготовляемого сорго определяют по наихудшему значению одного из показателей
качества зерна, установленного соответственно втабл. 3. 4.
2.5. Сорго 1-го класса предназначенодля переработки в крупу, сорго 1-го и 2-го классов — для
крахмалопаточной промышленности, сорго 3-го класса — для спиртовой промышленности,для перера
ботки в комбикорма и на кормовые цели.
2.6. Ограничительные нормы дтя зерна сорго, поставляемогодтя переработки в крупу, указаны
втабл. 5.
50