УДК 633.174:006:354Группа С12
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н ДА РГ
СОРГО
Требования при заготовках н поставках
Sorghum. Requirements for slate
purchases and deliveries
ГОСТ
8759-92
МКС67.060
ОКП 97 1541
Дата введения 01.06.931>
Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготови
тельной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели идля переработки в комби
корма.
Термины, применяемые в стандарте, и их определения —по ГОСТ 27186.
1. ТИНЫ
В зависимости от цвета и пленчатости зерно сорго подразделяют на типы и подтипы, указан
1.1.
ные втабл. I.
Т а б л и ц а !
Номер
II ItU K U C ItO H U K H C
Примерный перечень горю й,
хлрактерн »укниих типы
и подтипы
типаподтипа
Примесь зерен. 46. не
более
Цис! зерна
другого
другого
типа
полмни
1 — белое
_
голозерное
Белый и белый10.0
с крапинками раз-
ного цвета
_
Карлик Узбекистана. Чи-
ляки местное улучшенное
и др.
II — цвет-
1
— голо-От желтовато-10.010.0Кубанское красное 1677.
носэсрнос
Хазине 1. Волжское 4 и др.
2 —плен-
чатос
красного до тем-
но-коричневого
От желтовато-10.0
красного до тем-
но-коричневого
15,0 Одесский 101, Камышине-
кос 8, Зерноградское 3, гиб-
рид Молдавский 40 и др.
1.2. Сорго, содержащее примесь сорго другого типа или подтипа более норм, указанных втабл. I.
определяют как «смесь типов» или «смесь подтипов* с указанием типового состава в процентах.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1.Базисные нормы, в соответствии с которыми проводят расчет за заготовляемое зерно сорго,
указаны втабл. 2.
11Только для Российской Федерации дата введения в действие стандарта —01.06.97 (Постановление
Госстандарта России от 21.06.95 № 319>.
И панне официальное
49
Перепечатка воспрешсна
£: Издательство стандартов. 1992
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010