ГОСТ 21831—76 С. 3
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 15113.0—77.
(Ивмененная редакция, Изм. № 2).
2.2. (Исключен, Изм. № 1).
2.3. Каждая партия пищевых концентратов детского и диетического питания должна сопро
вождаться документом о качестве с указанием основных реквизитов:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования продукта;
даты выработки:
номера смены;
данных лабораторного анализа;
данных органолептической оценки;
массы нетто упаковочной единицы;
массы партии.
(Измененная редакция, Изм. .N*9 1, 2).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб —по ГОСТ 15113.0—77. Методы испытаний —по ГОСТ 15113.1—77
и указанные в пп. 1.4 и 1.5 настоящего стандарта.
(Измененная редакция.
H
i
m
.
№
1).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковка, маркировка и транспортирование сухих продуктов детского и диетического
питания должны соответствовать ГОСТ 24508—80 и требованиям заказа-наряда внешнеторговых
объединений.
Сухие продукты детского и диетического питания фасуют массой нетто не более 350 г в пачки
из коробочного картона по ГОСТ 7933—89 с внутренним полимерным покрытием с герметичной
запайкой концов пачки термосвариваемым материалом и в предварительно стерилизованные метал
лические банки по ГОСТ 12120—82 или другой нормативной документации.
(Измененная редакция, Изм. .\е 2).
4.2. (Исключен, Изм. j\i? 2).
4.3. На этикетке каждой упаковочной единицы должны быть указаны:
товарный знак, наименование предприятия-изготовителя и его подчиненность;
наименование продукта;
масса нетто;
состав продукта;
химический состав и энергетическая ценность;
использовать д о ...............................(с указанием месяца, года);
обозначение настоящего стандарта;
способ приготовления и рекомендации по употреблению;
надписи: «Хранить в сухом, прохладном месте*;
«Рекомендовано Институтом питания Академии медицинских наук»;
страна-изготовитель.
Надписи должны быть указаны в соответствии с требованиями заказа-наряда.
4.4. Картонные пачки и металлические банки упаковывают в яшики из гофрированного
картона по ГОСТ 13511—91 или импортные со склейкой дна и крышки полиэтиленовой лентой с
липким слоем по ГОСТ 20477—86 или импортной, по качеству не ниже отечественных аналогов.
4.3. 4.4. (Измеиеииая редакция. H
i
m
. № 1. 2).
4.5—4.7. (Исключены, Изм. № 2).
4.8. Сухие продукты детского и диетического питания должны храниться в сухих, хорошо
проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями
хлебных запасов, при температуре нс выше 40 ’С и относительной влажности не более 95
%.
4.9. Ящики с сухими продуктами детского и диетического питания при перевозке и хранении
должны быть устаноатены на поддоны штабелями высотой не более 1,25 м или на стеллажи
штабелями высотой не более 2 м.