Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21831-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16642-80 Матрицы с квадратным отверстием. Конструкция и размеры Female dies with square hole. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры матриц с квадратным отверстием) ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия Meat cans. Tourist breakfast. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы “Завтрак туриста“, приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные) ГОСТ 16668-80 Плитки подкладные для пуансонов к державкам с четырьмя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Liner plates for punches with holders with four mounting holes. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры подкладных плиток для пуансонов к державкам с четырьмя крепежными отверстиями)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2183176 С. 3
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки по ГОСТ 15113.077.
вмененная редакция, Изм. 2).
2.2. (Исключен, Изм. 1).
2.3. Каждая партия пищевых концентратов детского и диетического питания должна сопро
вождаться документом о качестве с указанием основных реквизитов:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования продукта;
даты выработки:
номера смены;
данных лабораторного анализа;
данных органолептической оценки;
массы нетто упаковочной единицы;
массы партии.
(Измененная редакция, Изм. .N*9 1, 2).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб по ГОСТ 15113.077. Методы испытанийпо ГОСТ 15113.177
и указанные в пп. 1.4 и 1.5 настоящего стандарта.
(Измененная редакция.
H
i
m
.
1).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковка, маркировка и транспортирование сухих продуктов детского и диетического
питания должны соответствовать ГОСТ 2450880 и требованиям заказа-наряда внешнеторговых
объединений.
Сухие продукты детского и диетического питания фасуют массой нетто не более 350 г в пачки
из коробочного картона по ГОСТ 793389 с внутренним полимерным покрытием с герметичной
запайкой концов пачки термосвариваемым материалом и в предварительно стерилизованные метал
лические банки по ГОСТ 1212082 или другой нормативной документации.
(Измененная редакция, Изм. .\е 2).
4.2. (Исключен, Изм. j\i? 2).
4.3. На этикетке каждой упаковочной единицы должны быть указаны:
товарный знак, наименование предприятия-изготовителя и его подчиненность;
наименование продукта;
масса нетто;
состав продукта;
химический состав и энергетическая ценность;
использовать д о ...............................(с указанием месяца, года);
обозначение настоящего стандарта;
способ приготовления и рекомендации по употреблению;
надписи: «Хранить в сухом, прохладном месте*;
«Рекомендовано Институтом питания Академии медицинских наук»;
страна-изготовитель.
Надписи должны быть указаны в соответствии с требованиями заказа-наряда.
4.4. Картонные пачки и металлические банки упаковывают в яшики из гофрированного
картона по ГОСТ 1351191 или импортные со склейкой дна и крышки полиэтиленовой лентой с
липким слоем по ГОСТ 2047786 или импортной, по качеству не ниже отечественных аналогов.
4.3. 4.4. (Измеиеииая редакция. H
i
m
. № 1. 2).
4.54.7. (Исключены, Изм. 2).
4.8. Сухие продукты детского и диетического питания должны храниться в сухих, хорошо
проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями
хлебных запасов, при температуре нс выше 40 ’С и относительной влажности не более 95
%.
4.9. Ящики с сухими продуктами детского и диетического питания при перевозке и хранении
должны быть устаноатены на поддоны штабелями высотой не более 1,25 м или на стеллажи
штабелями высотой не более 2 м.