С. 2 ГОСТ 21831-76
молоко коровье цельное сухое, распылительной сушки, высшего сорта по ГОСТ 4495—87,
упакованное в бумажные непропитанные мешки по ГОСТ 2226—88 с внутренним пакетом из
полимерных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР, хранившееся не
более трех месяцев;
молоко цельное сухое импортное со сроком хранения не более шести месяцев;
муку пшеничную крупчатку или высшего сорта;
рис, обработанный полированный или шлифованный полустекловидной или мучнистой кон
систенции не ниже первого сорта по ГОСТ 6292—93;
сахар-песок по ГОСТ 21—94;
сахар-песок рафинированный и рафинадная пудра по ГОСТ 22—94;
толокно овсяное по ГОСТ 2929—75. хранившееся не более двух месяцев.
1.2. 1.3. (Итисненная редакция, Изм. ,\е 2).
1.4.По органолептическим показателям сухие продукты детского и диетического питания
должны соответствовать требованиям, указанным в табл. I.
Таблица 1
Наименование показателяХарактеристикаМетоды испытаний
По ГОСТ 15113.3-77
По ГОСТ 15113.3-77
Внешний вилПорошкообразные смеси без по
сторонних включений. Все компо
ненты. предусмотренные рецептурой,
должны быть равномернораспределены
по всей массе
Вкус и запах продукта, приготовСвойственные данному продукту. Нс
ленного по способу, указанному на допускаются посторонние привкус и
этикетке запах
Консистенция продукта, приготовОднородная, свойственная данному
ленного по способу, указанному на продукту, разной степени густоты.
этикетке Не допускается расслоение про
дукта
По ГОСТ 15113.3-77
1.5. По физико-химическим показателям сухие продукты детского и диетического питания
должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Норма дляНорма для кашНорма
показателя
испы таний
смесей с
мукой
гречиСрис
Омай
войпой
мой
.точною
киселя
5
66
6
7
Массовая доля влаги, %,
нс более
Массовая доля сахарозы, %
15*1
18±1
1Х±1
18*1
25±1
По
г о с т
1 5 1 1 3 .4 -7 7
По
г о с т
1 5 1 1 3 .6 -7 7
999
141414
7
720
По
Г О С Т
131 5 1 1 3 .9 -7 7
По
Г О С Т
151 5 1 1 3 .5 -7 7
По
Г О С Т
3
1 5 1 1 3 .3 -7 7
0 ,0 0 0 30 .0 0 0 30 .0 0 0 3
Не д о п у с к а е т с я
Не д о п у с к а е т с я
По
ГО С Т
0 ,0 0 0 3
1 5 1 1 3 .2 -7 7
По
Г О С Т
1 5 1 1 3 .2 -7 7
По
Г О С Т
1 5 1 1 3 .2 -7 7
Массовая доля жира. %,
нс менее
14
Кислотность, град,.
нс более
14
Готовность к употреблению,
мин
5
Массовая доля металли
ческих примесей (размер or-
дельных частиц нс должен
превышать
0 ,3
мм в наиболь
шем линейном измерении), %.
нс более
0 ,0 0 0 3
Зараженность вредителями
хлебных запасов
Наличие посторонних при-
месей
Плесень, видимая нсвоору-
женным глазом
Нс д о п у с к а е т с я
Визуально
(Измененная редакция. Изм. № 1, 2).