Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21715-76; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности Grain. Methods of ditermination of vitreousness (Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и риса и устанавливает методы определения стекловидности:. с использованием диафаноскопа просвечиванием исследуемого зерна направленным световым потоком;. по результатам осмотра среза зерна) ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Dried fruits. Packing, marking, transport and storage (Настоящий стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению ) ГОСТ Р ИСО 6310-2005 Транспорт дорожный. Накладки тормозные. Метод испытания на деформацию при сжатии Road vehicles. Brake linings. Compressive strain test method (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания и измерения деформации тормозных накладок при сжатии. Стандарт распространяется на накладки с колодками в сборе дисковых и барабанных тормозов и фрикционный материал тормозных накладок без колодки)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 634.10:634.31/.34:006.354Группа С32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
АЙВА СВЕЖАЯ
Технические условия
Fresh quince. Specifications
МКС 67.080.10
ОКП 97 6113
ГОСТ
21715-76
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 16 апрели 1976 г. J4e 846
дата введения установлена
01.07.77
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 30.03.92 ЛЬ 340
Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga
Mill), заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в
свежем виде и для промышленной переработки.
1. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1. Свежую айву подразделяют на две помологические группы: I и II.
Перечень сортов айвы I помологической группы указан в приложении.
1.2. Свежую айву в зависимости от качества делят на два товарных сорта: первый и второй.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1.Плоды каждого товарного сорта должны быгь одного помологического сорта, вполне раз
вившимися, целыми, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, без постороннего
запаха и привкуса и соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Характеристика и нормы для сортов
Наименование показателя
первоговторого
1. Внешний вид Плоды по форме типичные для данПлоды типичные к нетипич
ного помологического сорта, однород ные по форме для данного ной
окраски, без повреждений вреди помологического сорта
телями и болезнями, без повреждений
кожицы плода в местах прикрепления к
плодовой ветке
2. Размер по наибольшему по7050
перечному диаметру, мм, нс
менее
3. Зрелость Однородные по степени зрелости, но Однородные или неоднород
не ниже съемной ные по степени зрелости, но нс
ниже сьсмной
Издание офнииалыюеПерепечатка воспрещена
Ин)ание (апрель 2011 г.) с Изменениями 1, 2, 3, 4. утвержденными в октябре 1983 г., феврале 1987 г., ноябре
1988 г., сентябре 1990 г. УС 1-84. 5-87. 8-88. 12-90).
© Издательспю стандартов. 1976
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011
62