ГОСТ 21921-76 С. 4
4.2. 13каждую упаковочную единицу укладывают плоды одного помологического и товарного
сорта. Укладка плодов вишни должна быть плотной, в уровень с краями тары, с небольшим
повышением к центру.
4.3. На каждую упаковочную единицу наклеивают этикетку, для первого сорта —с красной,
для второго сорта —с зеленой окантовкой, с указанием:
наименования отправителя;
наименования продукта;
помологического сорта;
товарного сорта;
даты упаковывания;
номера партии;
обозначения настоящего стандарта.
Внутрь каждого ящика должен быть вложен талон с указанием номера укладчика.
(Измененная редакция, И хм. № 3).
4.4. Каждая партия вишни сопровождается документом о качестве с указанием:
номера документа о качестве и даты его выдачи;
номера сертификата о содержании токсикантов и даты его выдачи:
номера партии;
наименования и адреса организации-отправителя;
наименования и адреса организации-получателя;
наименования продукта;
помологического сорта;
товарного сорта;
количества мест;
массы брутто и нетто в кг;
средней массы единицы тары с упаковочным материалом;
даты сбора и упаковывания;
номера транспорлтго средства;
срока транспортирования в сутках;
фамилии ответственного за качество;
обозначения настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Ихч. № 4).
4.5. Транспортируют вишню всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
скоропортящихся грузов.
Вишню перевозят в рефрижераторных вагонах. Высота укладывания ящиков с вишней в
железнодорожных вагонах должна устанавливаться грузоотправителем и обеспечивать сохранность
продукции. Рекомендуемая высота укладывания 1,6—2,4 м.
(Измененная редакция, Изм. № 3, 5).
ПРИЛОЖЕНИЕ I
Справочное
ПЕРЕЧЕНЬ
СОРТОВ ВИШНИ 1ПОМОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ
РСФСР
Анадольская
Багряная
Владимирская
Гриот московский
Грнот оспсймский
Жуковская
Коротконожка
Лотовая
Любекая
Подбельская
Чернокорка
Ширпотреб черная
Шпанка краснокутская
Шпанка ранняя
Шпанка черная
Шубника
Комсомольская
Память Вавилову