Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21921-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52443-2005 Перфораторы пневматические колонковые. Общие технические требования Pneumatic rock drills. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на перфораторы пневматические колонковые, предназначенные для бурения шпуров и скважин при проходке горных выработок и добыче полезных ископаемых) ГОСТ 21288-75 Каолин обогащенный для кабельной промышленности. Технические условия Caoline concentrated for cable industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин, предназначенный для кабельной промышленности) ГОСТ Р ИСО 8303-2005 Судостроение. Баржи судовые серии 3. Основные эксплуатационные и технические требования Shipbuilding. Shipborne barges, series 3. Main operational and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает основные эксплуатационные и технические требования к судовым баржам серии 3 как транспортному средству, предназначенному для перевозки грузов на борту баржевоза и по внутренним водным путям)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21921-76 С. 2
Та б лица 2
Наиыенопание показателя
Допускаемое отклонение. % по массе, не более
для парши нишни, убранной
с плодоножкой
для парши вишни, убранной
бел плодоножки
ПСрйогО
сорта
второго
сорта
первого
сорта
второго
сорта
5
10
1. Содержание плодов без плодоножки:
в местах заготовки (хозяйство, загот-
пункт и др.)
в местах назначения (магазин, горю-
вая база, завод и др.)
10
20
5
20
5
20
2. Содержание плодов с зажившими
мехамнчсскими повреждеиия ми
3. Содержание плодов со свежими ме-
ханическими повреждениями (трещины у
плодоножки и помятые):
3
6
5
10
5
10
10
20
в местах заготовки
в местах назначении
4. Содержание плодов с побурением в
виде пятен и перезревших:
Н сд о п у с к а с т с я
510510
в местах заготовки
в местах назначения
5. Содержание плодов с зарубцевавши-
мися повреждениями вредителями
2525
П р и м е ч а н и я :
1. Плоды с излишней внешней влажностью—идолы, мокрые от дождя, росы, поливки или вытекания
собственного сока. Конденсат на доставленных из холодильников или холодильных транспортных средств
плодах, вызванный разницей температур, нс считают излишней внешней влажностью.
2. Перезревшие плоды —плоды размягченные, с разжиженной, вытекающей при нарушении кожицы
мякотью.
3. Зеленые плоды —плоды, которые нс могут после съема даже в самых оптимальных условиях приоб
рести свойственные плодам данного сорта внешний вид, консистенцию и вкус мякоти.
2.2. Степень зрелости при заготовке должна быть такой, чтобы плоды могли выдержать
транспортирование, а в местах назначения имели внешний вид и вкус, соответствующие потреби
тельской зрелости.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.3. Вишня, убранная без плодоножки, за исключением сортов, имеющих сухой отрыв плодов
от плодоножки, используется для промышленной переработки в зоне заготовительной деятельности
перерабатывающих предприятий или для немедленной реализации.
Перечень сортов вишни, имеющих сухой отрыв плодов от плодоножки, указан в приложении 2.
2.4. Ввишне, предназначенной для промышленной переработкинаспиртованные соки, содержание
плодов со свежими механическими повреждениями и помятых во втором сорте не ограничивается.
2.32.4. (Измененная редакция, Изм. 3).
2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов в вишне не должно превышать допусти
мые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами каче
ства продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР*.
(Измененная редакция, Изм. 5).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1.Приемку вишни производят партиями. Партией считают любое количество вишни, по не
более одной транспортной единицы, одного помологического и товарного сорта, упакованное в
однородную тару и оформленное одним документом о качестве и «Сертификатом о содержании
токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов* по
форме, утвержденной Госагропромом СССР.
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.