Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21921-76; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52443-2005 Перфораторы пневматические колонковые. Общие технические требования Pneumatic rock drills. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на перфораторы пневматические колонковые, предназначенные для бурения шпуров и скважин при проходке горных выработок и добыче полезных ископаемых) ГОСТ 21288-75 Каолин обогащенный для кабельной промышленности. Технические условия Caoline concentrated for cable industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин, предназначенный для кабельной промышленности) ГОСТ Р ИСО 8303-2005 Судостроение. Баржи судовые серии 3. Основные эксплуатационные и технические требования Shipbuilding. Shipborne barges, series 3. Main operational and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает основные эксплуатационные и технические требования к судовым баржам серии 3 как транспортному средству, предназначенному для перевозки грузов на борту баржевоза и по внутренним водным путям)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 21921-76
При наличии в одном вагоне, авторефрижераторе нескольких партий допускается их
оформлять одним документом о качестве с указанием в нем данных по каждой партии в
соответствии с п. 4.4.
(Измененная редакция. Изм. 4).
3.2. Для проверки качества плодов, упаковки, маркировки на соответствие требованиям
настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку:
от партии до 100 упаковок не менее трех упаковочных единиц;
от партии свыше 100 упаковок дополнительно на каждые полные и неполные 50 упаковок
по одной упаковочной единице.
Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 5).
3.3. Из каждой отобранной в выборку упаковочной единицы из разных мест отбирают
точечные пробы массой не менее 5
%
плодов. Точечные пробы соединяют вместе и составляют
объединенную пробу.
3.4. Внешний вид, зрелость плодов, повреждения и зараженность внутри плода определяют
органолептически.
Для установления зараженности вредителями внутри плода разрывают (разрезают) не менее
10
%
плодов, взятых из разных мест объединенной пробы. Мри необходимости разрывают (разреза
ют) все плоды в объединенной пробе.
3.5. Размер плодов вишни определяют измерением.
3.6. Результаты анализа объединенной пробы выражают в процентах.
3.7. Результаты проверки распространяют на всю партию. Отобранную выборку присоединяют
к исследуемой партии.
3.8. Качество вишни в поврежденных упаковках проверяют отдельно и результаты распростра
няют только на эти упаковки.
3.9. При наличии в партии вишни, убранной с плодоножкой, плодов без плодоножки
сверх установленных в табл. 2 норм партию вишни принимают как партию, убранную без
плодоножки.
3.10. При приемке в партии вишни первого сорта допускается не более 10
%
плодов, относя
щихся по размеру ко второму сорту. Если в партии первого сорта количество плодов с дефектами
превышает нормы, установленные в табл. 2, и допуск по размеру, всю партию переводят во второй
сорт.
Если при приемке в партии вишни второго сорта количество плодов с дефектами превышает
нормы, установленные в табл. 2. всю партию считают не соответствующей требованиям стандар та.
3.11. Партия вишни, по качеству не соответствующая требованиям второго copra, отгрузке не
подлежит.
Партия вишни при поступлении в места назначения по качеству ниже второго сорта считается
не соответствующей требованиям стандарта и к реализации в торговой сети не допускается.
3.12. В местах заготовки загнившие и раздавленные плоды не допускаются.
3.13. При межреспубликанских, межобластных перевозках наличие в местах назначения в
партии первого сорта до 3
%
загнивших и раздавленных плодов, а в партии второго сорта до
7 %
загнивших и раздавленных плодов не служит основанием для перевода партии в низший сорт. При
этом плоды, соответствующие требованиям стандарта, принимаются за 100 %, загнившие и раздав
ленные плоды учитываются отдельно.
В реализацию загнившие и раздавленные плоды не допускаются.
3.14. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —
ГОСТ 26934, пестицидовметодами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 5).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Вишня должна быть упакована в ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 20463.
По соглашению сторон допускается упаковывание и в другие виды гары, однородные по
размеру, обеспечивающие сохранность качества плодов при транспортировании.
Тара для упаковки должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха.