Группа 1139
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ
Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ
15113.0-77
Food concentrates.
Rules of acceptance,
sampling and preparation of samples
Втамен
ГОСТ 15113.0-69
МКС 67.040
ОКСТУ 9107
Постановлением Государственного комитета стандарте совета Министров СССР от 24 августа 1977 г. № 2022
дата введения установлена
01.01.79
Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стандартнташш. метро
логии и сертификации (НУС 5-6—93)
Настоящий стандарт распространяется па пищевые концентраты и устанавливает требования
к приемке продукции по ее качеству, отбору и подготовке проб для испытаний.
1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
1.1. Пищевые концентраты принимают партиями.
Партией считают совокупность единиц однородной продукции одного вида и наименования в
одинаковой упаковке, одной массы нетто, изготовленной предприятием за одну смену и оформлен
ной одним документом о качестве установленной формы.
1.2. Документ о качестве должен содержать следующие основные реквизиты:
наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и местонахождение; наименова
ние продукции; массу нетто упаковочной единицы; дату выработки; номер смены; массу партии;
результаты испытаний; срок и условия хранения; обозначение нормативной документации.
Допускается при внутригородских поставках вместо выдачи документа о качестве па сопрово
дительном документе ставить штамп с указанием, что партия концентратов соответствует требова
ниям стандарта.
1.1, 1.2. (Измененная редакция. Изм. № I, 2).
1.3. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии должна быть
отобрана случайная выборка из разных штабелей, объем которой указан в табл. I.
Т а б л и ц а 1
Количество единиц транспортой
лары и партии, шт.
Количество слинии транспортной
тары, подвергаемых контролю, шт.
Приемочное число
Браковочное число
До 15 вюиоч.
Ог 16 . 200 .
Св. 200
Вес единицы
15
25
0
0
1
1
1
2
Термины, употребляемые в стандарте, и их определения даны в приложении.
1.3а. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары кофепродуктов,
фасованных в металлические банки, отбирают случайную выборку, объем которой указан в
табл. 1а.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
Издание с Изменениями .М’ 1, 2, утвержденными в апреле 1984 г., сентябре 1987 г.
(ИУС 8—84, 12-87).
3