Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13104-77; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16644-80 Матрицы с продолговатым отверстием. Конструкция и размеры Female dies with oblong hole. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры матриц с продолговатым отверстием) ГОСТ 1429.10-77 Припои оловянно-свинцовые. Метод определения мышьяка Tin-lead solders. Method for the determination of arsenic (Настоящий стандарт устанавливает фотоколориметрический метод определения массовой доли мышьяка в оловянно-свинцовых припоях (при массовой доле мышьяка от 0,002 до 0,05%). . Метод основан на растворении навески припоя в серной кислоте, отделении свинца в виде сульфита и определении мышьяка в виде мышьяковомолибденовой сини) ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity (Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 13104-77
1.2.4. П р о в е д е н и еи с п ы т а н и я
1.2.4.1. Бюксы с измельченным кожевенным сырьем устанавливают в сушильный шкаф с
терморегулятором. После того как температура повысится до 170—ISO ‘С, отмечают время начала
сушки. Навески высушивают в течение 1 ч при 170ISO *С, вынимают из шкафа, охлаждают и
взвешивают. Последующее взвешивание проводят через 30 мин дополнительной сушки.
Образцы свиного сырья, овчины и козлнны высушивают при температуре 135—137 *С и
взвешивают через 7 ч, предварительно охладив.
Последующее взвешивание проводят через 1ч дополнительной сушки.
Сушат образцы всех видов сырья до постоянной массы.
1.2.5. О б р а б о т к ар е з у л ь т а т о в
1.2.5.1. Влажность ( W) в процентах вычисляют по формуле
W=
(от- от,)
от
100,
где т масса образцов до сушки, г;
т, масса образцов после сушки, г.
1.2.5.2. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результа
тов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превы
шать 0.7 %. Результат округляют до одной десятой.
1.2.5.3. Усол шкур крупного рогатого скота в зависимости от массовой доли влаги определяют
в соответствии с таблицей.
%
Массовая ноли плат
Уса»
для мокросолекбГо сырья сухою посола
для иокрасоленою гух
1
укованиога сырья
4023,8
4122.0
4220.2
4318.4
4416.6
4514.8
4613.0
4713,0
4S11.8
4910.6
50 9.4 51
8.2 52 7.0
27.8
26.0
24.2
22.4
20.6
18.8
17.0
17.0
17.0
15.2
13.4
11,6
9.8
(Измененная редакция, Изм. 3).
1.2.5.4. Усол шкуры с усохшими участками (У) в процентах вычисляют по формуле
У = 5, У, + Л\ У,
где 5,, S, площадь шкуры с разным усолом, %;
У,, Уг усол участков шкуры. %.
1.2.5.5. Пример определения усола неравномерно усохших шкур дан всправочном приложении
(пример 1).
1.2.5.6. Если в неравномерно усохшей части шкуры сильно усохший участок приходится на
полу, то площадь последней умножается на коэффициент 0.7.
Пример определения усола шкуры с усохшими участками дан в справочном приложении
(пример 2).
1.2.5.7. При наличии шкур неоднородных по степени усола усол (У ’) в процентах вычисляют
по формуле
»S
_______*
у
!
Уп
д
+Уот + ... +Уп
*
К +«6* -+ "к
где Ул, Ув ..........Укусол шкур неоднородных по степени усола, %;
пк, па ..........пК— количество шкур неоднородных по степени усола.