Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 25311-82

ГОСТ 25311-82

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25464-82 Руды марганцевые, концентраты и агломераты. Метод определения степени однородности по химическому и гранулометрическому составам Manganese ores concentrates and agglomerates. Method of the determination degree of homoheneity on the basis of chemical grain composition (Настоящий стандарт распространяется на марганцевые руды, концентраты и агломераты и устанавливает метод определения степени их однородности по химическому и гранулометрическому составам при исследовательских испытаниях) ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей) ГОСТ Р 41.105-2005 Единообразные предписания, касающиеся транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов, в отношении конструктивных особенностей Uniform provisions concerning vehicles intended for the carriage of dangerous goods with regard to their specific constructional features (Настоящий стандарт применяют к конструкции базовых моделей механических транспортных средств категории N и их прицепов (полуприцепов) категорий О2, О3 и О4 по ГОСТ Р 52051, которые предназначены для перевозки опасных грузов и на которые распространяется действие параграфа 9.1.2 приложения В к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов)

Мука кормовая животного происхождения

Методы бактериологического анализа Feeding flour of animal origin

Страница 1 Untitled document
Группа С19
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МУКА КОРМОВАЯ ЖИВОТНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Методы бактериологического анализа
гост
25311_82
Feeding flour of animal origin.
Methods of bacteriological analysis
ОКСГГУ 9209
Дата введения 01.07.83
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения и уста
навливает методы бактериологического анализа:
определение общего количества микробов;
определение присутствия бактерий группы кишечной палочки;
определение присутствия бактерий из рода сальмонелл;
определение присутствия бактерий анаэробов.
1. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
1.1. Отбор проб для бактериологического анализа проводят по ГОСТ 17536 сухим стерильным
щупом в сухую стерильную стеклянную банку.
1.2. Масса точечной пробы должна быть не менее 100 г. Масса объединенной пробы должна
быть не менее 500 г.
1.3. Объединенную пробу тщательно перемешивают и делят пополам. Каждую часть упаковы
вают в стерильную стеклянную банку. Одну банку направляют в лабораторию, а другую сохраняют
на предприятии до окончания анализа.
1.4. При отборе проб составляют акты в двух экземплярах, которые должны содержать
следующие данные: наименование предприятия-изготовителя, номер партии, вид и массу продукта,
количество упаковочных единиц, дату изготовления продукции и отбора проб.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ
2.1.Для проведения бактериологических анализов применяют следующие аппаратуру, мате
риалы и реактивы:
автоклав;
анаэростат;
весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* 2-го класса точности с наибольшим
пределом взвешивания 200 г;
гомогенизатор бактериологический, смеситель или аппарат для измельчения тканей с частотой
вращения не менее 8000 об/мин:
дистиллятор;
лупы измерительные с увеличением 3х и 5х по ГОСТ 25706;
лампы ртутно-кварцевые;
микроскоп марок МБИ и МБР по НТД или других аналогичных марок;
мясорубку бытовую по ГОСТ 4025;
потенциометр по ГОСТ 7164;
прибор для подсчета колоний;
термостат электрический с автоматическим терморегулятором;
*С 1июля 2002 г. вводится вдействие ГОСТ 24104—2001.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
68
авторский надзор