ГОСТ Р 52579—2006
5.5 Упаковка
Для упаковывания потребительской тары по согласованию с заказчиком применяют упаковку,
обеспечивающую сохранность изделий, защиту от загрязнений, атмосферных осадков, механических
повреждений при транспортировании ихранении.
6 Требования безопасности и охраны окружающей среды
6.1 При изготовлении потребительскойтары соблюдаютправила безопасности поГОСТ 12.0.001,
правила пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004, а также типовые правила пожарной безопасности
для промышленных предприятий.
6.2 Впроцессе изготовления потребительской тары должна быть исключена возможностьзагряз
ненияокружающейсредыотходамипроизводства. Полимерныеибумажныеотходы, образующиесяпри
производстве потребительской тары, подлежат вторичной переработке. Отходы, не пригодныедля вто
ричной переработки, а также тара, бывшая в употреблении, подлежат утилизации в установленном
порядке и в соответствии с требованиями санитарных правил Российской Федерации.
7 Правила приемки
7.1 Потребительскую тару принимают партиями. Партией считают тару одного типа. вида, испол
нения. размера, изготовленную по одной технологии из одного комбинированного материала, офор
мленную одним документом о качестве.
Документ о качестве должен содержать:
- наименование продукции, товарную марку (при наличии);
- наименование предприятия-изготовителя и его юридический адрес;
- товарный знак предприятия (при наличии);
- номер партии;
- количество едиництары в партии;
- дату изготовления;
- обозначение материала тары;
- обозначение настоящего стандарта;
- результаты испытаний или подтверждение о соответствии качества потребительской тары тре
бованиям настоящего стандарта;
- знаксоответствия илиуказание номера сертификата (если продукция сертифицирована).
Документо качестве тары можетсодержатьдругую информацию, подтверждающую качество про
дукции.
7.2 Контроль качества потребительской тары на соответствие требованиям настоящего стандар
та проводятподвухступенчатомунормальномуплануконтроляпри общем уровнеконтроля IIи приемле
мых уровнях качества в соответствии с таблицей3.
Т а б л и ц а 3
Контролируемый показатель
Приемлемый уровень качества AQL,
%
Внешний вид
1.0
Геометрические размеры0.65
Герметичность
Прочность сварного шва
Органолептический контроль
0.15
Окисленность внутреннего полимерного покрытия
Крутящий момент при открывании2.5
Прочность закрепления печатного рисунка4.0
7.3Для проведения контроля качества из разных мест партии методом случайной выборки по
ГОСТ Р50779.71 отбирают потребительскую тару в объемах, указанных в таблице4.
5