Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52579-2006; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures (Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей) ГОСТ 26318.3-84 Материалы неметаллорудные. Методы определения массовой доли оксида железа (III) Non-metallic ore materials. Methods for determination of iron oxide mass fraction (Настоящий стандарт распространяется на полевошпатовые и кварцполевошпатовые материалы, слюду, диопсид и устанавливает фотометрический и комплексонометрический методы определения массовой доли общего железа в пересчете на оксид железа (III)) ГОСТ 18729-84 Брюки шерстяные навыпуск ведомственного назначения. Технические условия Wool trousers worn over high boots for departmental purpose. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на шерстяные брюки навыпуск для личного состава ведомственной, вневедомственной военизированной и профессиональной пожарной охраны)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52579—2006
4.2 Укупорочные средства и функциональные приспособления классифицируют следующим
образом:
А — колпачок:
Б — крышка;
В — кран-клапан (устройстводля слива жидкости);
Г — алюминиевая мембрана (отрывная).
Конструктивное исполнение потребительской тары предусматривает наличие отверстия для уку
порочных средств иУилидля соломинки.
4.3 Потребительскую тару в зависимостиот назначения подразделяют:
П — для пастеризованной продукции;
С — для стерилизуемой продукции.
4.4 Виды и типы потребительской тары, исполнения укупорочных средств, а также возможность
изготовления тарыдругихтипов, вт.ч. сручками, устанавливаютв нормативныхдокументах на тару для
конкретныхвидов продукции или в рабочихчертежах, утвержденных в установленном порядке.
4.5 Основные размеры, вместимость, массу потребительской тары и предельные отклонения от
установленныхпараметровуказывают внормативныхдокументах или рабочихчертежахна конкретные
виды и типы тары.
5 Технические требования
5.1 Потребительскуютару изготовляют всоответствиис требованиями настоящего стандарта, по
нормативным, техническим, конструкторским документам, чертежам и/или образцам-эталонам
(ГОСТ 15.009).
5.2 Требования к сырью
5.2.1 Для изготовления потребительской тары применяютследующие материалы:
- бумагу-основу по нормативнымдокументам:
- картон-основупо нормативным документам;
- алюминиевую фольгу по ГОСТ 745;
- полиэтилен высокогодавления по ГОСТ 16337;
- полипропилен по ГОСТ 26996.
Допускается применениедругих материалов посогласованию с заказчиком.
5.2.2 Материалы и изделия, используемые при изготовлении упаковки, контактирующей с пище
вымипродуктами, должныбытьдопущены и разрешеныдля использованиявуказанныхцеляхорганами
санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и должны соответствовать требова
ниям гигиенических нормативов [1].
5.3 Характеристики
5.3.1Показатели качества потребительской тары должны соответствовать требованиям, указан
ным втаблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование
показатели
ВидГтил
потребительской тары
Технические требования
Методы
контроля
1 Внешний
вид
Все
Поверхность тары должна быть чистой, гладкой.
Не допускаются: проколы, надрывы, расслоение
материала, складки, морщины
По 8.2
Все. кроме паке
та-вкладыша
Линии сгиба должны быть нанесены четко, равно
мерно. без перекосов.
Не допускается смещение линий сгиба
2 Геометри
ческие размеры
Все
Контролируемые размеры должны соответст
вовать чертежам на конкретный вид изделия и
образцам-эталонам, утвержденным в установленном
порядке
По 8.3
3 Герметич
ность
Все. кроме заго
товок коробок
Сварной шов должен быть сплошным и обеспе
чивать герметичность упаковки
По 8.5
При наличии уку
порочных средств
Укупорочные средства должны обеспечивать гер
метичность укулоривания
3