Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26628-85; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26177-84 Корма, комбикорма. Метод определения лигнина Fodder, mixed feeds. Method for determination of lignin (Настоящий стандарт распространяется на корма растительного происхождения, комбикорма и устанавливает метод определения лигнина, применяемый при определении питательности рационов) ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures (Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей) ГОСТ Р 52579-2006 Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия Consumers package from combined materials. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на потребительскую тару из комбинированных материалов, предназначенную для упаковывания пищевых жидкостей, в том числе молока, соков, алкогольной продукции и др. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2MU<5 С»р.
9
Кобальт металлический по ГОСТ 123—78 (не менее 99,9%).
Кобальт хлористый в водный по ГОСТ 4525—77.
Окись лантана.
Лантан хлористый 7-водный.
Калий пнросернокислый по ГОСТ 7172—76.
Кислота соляная по ГОСТ 3118—77 и разбавленная 1:1 и
1:50.
Кислота серная по ГОСТ 4204—77, разбавленная 1:1.
Кислота азотная по ГОСТ 4461—77.
Кислота фтористоводородная по ГОСТ 10484—78.
Лантан, раствор 100 г/дм3: 29,25 г окиси лантана или 66.84 г
7-водного хлористого лантана растворяют в 50 см* соляной кис
лоты, переливают в мерную колбу вместимостью 250 см3, долива
ют водой до метки и перемешивают. 1 см3 раствора содержит
0.1 г лантана.
Стандартные раствори кобальта:
раствор Л: 1,0000 г металлического кобальта помешают в ста
кан вместимостью 300 см5, приливают 30 см3 соляной кислоты,
10 см5 азотной кислоты, нагревают до полного растворения навес
ки, кипятят до удаления окислов азота и выпаривают до влажных
солей. Приливают 10 см3 соляной кислоты и снова выпаривают до
влажных солей. Эту операцию повторяют дважды. Соли растворя
ют в 20 см5 соляной кислоты при нагревании, приливают 50
70 см3 воды, переливают в мерную колбу вместимостью 1 дм3,
охлаждают, доливают водой до метки и перемешивают.
Стандартный раствор кобальта из 6-водного хлористого кобаль
та готовят следующим образом: 4,0373 г хлористого кобальта раст
воряют в 100 см3 воды, переносят в мерную колбу вместимостью
1 дм3, доводят водой до метки и перемешивают. 1 см3 раствора А
содержит I мг кобальта. Массовую концентрацию стандартного
раствора кобальта, приготовленного из хлористого кобальта, уста
навливают гравиметрическим методом, как указано в п. 2.2;
раствор Б: 10 см3 раствора А помещают в мерную колбу вме
стимостью 200 см3, доливэют водой до метки и перемешивают.
I см3 раствора Б содержит 0,05 мг кобальта.
3.3. Проведениеа н а л и з а
3.3.1.Навеску пробы массой 1 г помещают в стакан вместимо
стью 300400 см3, растворяют в 30 см5 соляной кислоты, после
растворения большей части навески приливают10 см3 азотной
кислоты и кипятят под стеклом до прекращения выделения окис
лов азота. Затем раствор выпаривают досуха. К сухому остатку
приливают 10 см3 соляной кислоты и вновь выпаривают досуха.
Обработку сухого остатка соляной кислотой проводят дважды, со
ли растворяют в 5 см3 соляной кислоты, приливают 40—50 см3 го
рячей воды, раствор доводят до кипения и фильтруют через фильтр