ГОСТ 13907-86
обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.3.Для проверки качества баклажанов, правильности упаковыва
ния и маркирования на соответствие требованиям настоящего стандар
та из разных мест отбирают выборку:
от партии, упакованной пящики:
до 100 ящиков включ. —не менее трех ящиков;
св. 100 ящиков — дополнительно по одному ящику из каждых
последующих полных и неполных 50 ящиков;
от партии, упакованной в ящичные поддоны. — в соответствии с
табл. 2.
Таблица 2
К О Д И Ч С С Г О О M U m ’IM L lY
п о д л о м
о н
и п а р т и и , ш г.
К о л и ч е с т
в
в о
в ы
и
б
ш
о
м
р к
ч
е
м
,
ы
ш
х
г.
ИОЛ ДОН О В
До 10 включ.
От 11» 20.
21 * 50*
Св. 50
2
3
5
5 и дополнительно на каждые полные и
неполные 50 поддонов по одному
2.3а. Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и
нитратов проводят вустановленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.4. Результаты проверки распространяют на всю партию.
2.5. После проверки качества отобранные баклажаны присоединяют
к контролируемой партии.
2.6. Качество баклажанов в поврежденных упаковочных единицах
проверяют отдельно и результаты распространяют только на плоды в
этих упаковочных единицах.
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Проверке качества подлежат все баклажаны из отобранных в
выборку ящиков по п. 2.3.
3.2. От каждого отобранного в выборку ящичного поддона из раз
ных слоев (сверху, из середины, снизу) отбирают вручную или с помо
щью контейиероопрокидывателя и спецназиного приспособления к нему
(без повреждения продукции) не менее трех точечных проб.
3.3. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 5 кг;
пробы должны быть примерно равными по массе.
154